Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси редакции оппозиционных СМИ выселяют из арендуемого здания


Здание издательства «Самшобло» в центре Тбилиси принадлежит государству, и Министерство экономики неоднократно пыталось продать его с аукциона. Однако потенциальные покупатели ссылались на то, что частные организации (в том числе телевидение «Кавкасия» и газета «Сакартвелос Республика») отказываются покидать помещение, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


Министерство экономики и мэр Тбилиси неоднократно заявляли, что эти и другие частные организации, размещённые в государственном здании, практически ничего не платят за аренду. В итоге в пятницу началось их выселение. Рано утром полиция оцепила здание и начала выносить имущество редакций на улицу - несмотря на сопротивление журналистов, немедленно прибывших на место событий.


Власти отвергли обвинения, что таким образом пытаются прикрыть независимые СМИ. Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что речь идёт об имущественном споре и попытке определённой медиагруппировки завладеть чужим имуществом. Журналистам же он посоветовал арендовать другое здание по рыночной цене.
XS
SM
MD
LG