Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арбитраж подтвердил налоговые претензии ФНС к «РуссНефти»


Арбитражный суд Москвы сегодня подтвердил законность доначисления налоговых платежей компании Михаила Гуцериева «РуссНефть» за вторую половину 2004 года и 2005 год в размере около 17 миллиардов рублей. Из них налогов Федеральная налоговая служба доначислила на сумму 13,3 миллиарда рублей, оставшиеся 3,7 миллиарда рублей - это штрафы и пени.


Претензии, которые налоговики предъявляют к компании Гуцериева, заключаются в том, что ее дочерние добывающие предприятия продавали нефть не напрямую головной компании, а через трейдеров. Трейдеры продали нефть по цепочке с наценкой, в результате расходы «РуссНефти» росли, а налогооблагаемая база сокращалась. По версии самой компании, использование трейдеров должно было повысить оперативность и прозрачность системы управления поставками.


Кроме того 31 июля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета при МВД России и наложил арест на 100% акций «РуссНефти» в рамках расследования уголовного дела по обвинению бывшего руководителя компании в незаконном предпринимательстве. Сегодня представители «РуссНефти» подали кассационную жалобу на решение об аресте 100% акций компании.


XS
SM
MD
LG