Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палестинцы создают новое общественное движение


В Палестинской автономии крупные бизнесмены и ученые намерены создать своё политическое движение - в противовес двум крупнейшими палестинским партиями «Фатх» и ХАМАС.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода на Ближнем Востоке Ровшан Гусейнов, у чредительная конференция нового движения состоялась в Рамаллахе. В ней участвовали примерно 120 известных бизнесменов и представителей академических кругов.
Инициативу приветствовал глава автономии и лидер «Фатх» Махмуд Аббас.
Приоритетом нового движения является экономическое и культурное развитие автономии. Авторы инициативы рассчитывают получить широкую поддержку среди палестинцев, которые разочаровались как в ХАМАС, так и в «Фатх». «Мы создаем новое движение по принципу израильской «Кадимы», которую в массовом порядке поддержали избиратели, растерявшие иллюзии в отношении «Ликуда» и Партии Труда», - заявил один из участников встречи.
На конференции было решено создать вначале форум под названием «Ассоциация бизнесменов и ученых», а позднее - трансформировать его в политическую партию. Пресс-секретарь инициативной группы Хани аль-Масри сообщил, что прежде чем регистрировать партию, им необходимо видеть реакцию палестинского общества.


XS
SM
MD
LG