Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гребля на байдарках и каноэ. Итоги чемпионата мира


В немецком городе Дуйсбург завершился чемпионат мира. Успешно выступили на нем гребцы из Германии и Венгрии – они завоевали по 18 наград. Количество золотых медалей у этих команд тоже равное – по 9, но немецкая сборная, кроме того, завоевала 6 серебряных и 3 бронзовые, а венгерская – 3 серебряные и 6 бронзовых. Каталина Ковач, принесшая на этом первенстве сборной Венгрии 2 золотые медали, стала 23-х кратной чемпионкой мира.


В активе сборной России, разделившей 3–5-е места в медальном зачете с командами Белоруссии и Словакии, четыре награды, причем все они завоеваны на неолимпийской дистанции – 200 м. Золотую медаль выиграли каноисты Евгений Игнатов и Иван Штыль в состязаниях двоек, они же заняли второе место в финале каноэ-четверок вместе c Евгением Дорохиным и Николаем Липкиным. Еще одну серебряную медаль выиграл Максим Опалев на каноэ-одиночке, третье место заняли мужчины-байдарочники в заезде четверок.
Всего на этом чемпионате золотые медали получили спортсмены из 11 стран, а на пьедестал почета поднимались представители 20 государств.


XS
SM
MD
LG