Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пскове прошли митинги "Свободу политзаключенным" и "Нам не нужна другая Россия"


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Пскове Анна Липина.



Никита Татарский: В Пскове прошел митинг, организованный членами регионального отделения коалиции "Другая Россия" под лозунгом "Свободу политзаключенным". Одновременно на этой же площади прошел антимитинг под лозунгом "Нам не нужна другая Россия".



Анна Липина: В центре Пскова прошел митинг "Другой России" против политических репрессий. Его участниками стали члены псковского и Санкт-Петербургского отделений "Объединенного гражданского фронта", а также "Коммунисты России" и лимоновцы. Говорит лидер Санкт-Петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова.



Ольга Курносова: Наша основная задача сегодня - добиться смены власти в стране потому, что только с другой властью у нас не будет политзаключенных. К сожалению, политзаключенные – это, без чего Путин и его команда не могут править страной, они ничего не могут нам предложить, кроме своей нефтегазовой империи. У их России нет будущего, именно поэтому они сажают наших товарищей, которые просто хотят выражать свое мнение, поэтому мы боремся за смену власти в стране, и тогда политзаключенных в новой России не будет. Они будут свободными тогда, когда будет свободна вся Россия.



Участники акции скандируют: Свободу политзаключенным! Нам нужна другая Россия!



Анна Липина: Одновременно с митингом "Другой России" на этой же площади в Пскове прошел антимитинг. Молодые люди держали флаги "Молодой гвардии" и "Единой России". Говорит его организатор - лидер псковского регионального объединения "Первый рубеж" Сергей Анисимов.



Сергей Анисимов: Акция у нас называется "Нам не нужна другая Россия". То, что пытается представить оппозиция, которая кричит, что "нам нужна другая Россия и революция", что, они говорят, свободу политзаключенным… Но давайте разберемся: однобоко представлять проблему, которую они сейчас пытаются здесь развернуть, - это неправильно. Здесь вторая точка зрения присутствует: мы считаем, что Национал-большевистская партия сознательно посадила молодых людей за решетку, чтобы сыграть на этом и получить какие-то политические дивиденды. Это повод для того, чтобы выходить еще и еще раз, чтобы расшатывать существующую власть. Сценарий, который разворачивается здесь, но и по многим городам России, те же "Марши несогласных" - это сценарий "оранжевой", цветной революции, которые проходили на Украине, в Грузии, в Киргизии была попытка. Один сценарий, здесь просто калька, она скопирована и переносится. Активизация перед выборами: показать что власть действует неправовыми способами, обвинить ее в том, что она плохая. Наша цель – сказать, что власть не плохая и не хорошая, она власть, и она должна соблюдать законность.



Анна Липина: Участники акций с той и другой стороны скандировали лозунги и речевки, пытаясь перекричать друг друга. Между тем, и к той, и другой стороне подходили псковичи, не совсем понимающие, что происходит на площади. По мнению участника акции "Другой России" Венедикта Достовалова…



Венедикт Достовалов: Я чувствую, что это сделано специально ,чтобы столкнуть лбами противоположные политические течения.



Анна Липина: Обе акции продолжались в течение часа.


XS
SM
MD
LG