Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Псков: «молодогвардейцы» попытались перекричать «Другую Россию»


Оппоненты из прокремлевских движений обвиняют лимоновцев в том, что они «сознательно» отправляют своих соратников за решетку

Оппоненты из прокремлевских движений обвиняют лимоновцев в том, что они «сознательно» отправляют своих соратников за решетку

В центре Пскова прошел митинг «Другой России» против политических репрессий. Его участниками стали члены псковского и петербургского отделений «Объединенного гражданского фронта», а также «Коммунисты России» и лимоновцы.


«Наша основная задача сегодня - добиться смены власти в стране, - говорит лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова. - Только с другой властью у нас не будет политзаключенных. К сожалению, политзаключенные – это то, без чего Путин и его команда не могут править страной, они ничего не могут нам предложить, кроме своей нефтегазовой империи. У их России нет будущего, именно поэтому они сажают наших товарищей, которые просто хотят выражать свое мнение. Мы боремся за смену власти в стране, политзаключенных в новой России не будет. Они будут свободными тогда, когда будет свободна вся Россия».


Одновременно с митингом «Другой России» на той же площади в центре Пскова прошел антимитинг. Участвовавшие в нем молодые люди держали флаги «Молодой гвардии» и «Единой России». «Акция у нас называется "Нам не нужна другая Россия", - говорит один из организаторов митинга лидер псковского регионального объединения "Первый рубеж" Сергей Анисимов. – Давайте разберемся, что пытается представить оппозиция, которая кричит "нам нужна другая Россия и революция" и требует свободы для политзаключенных… Однобоко представлять проблему, которую они сейчас пытаются здесь развернуть - это неправильно. Здесь вторая точка зрения присутствует: мы считаем, что национал-большевистская партия сознательно посадила молодых людей за решетку, чтобы сыграть на этом и получить политические дивиденды. Это повод для того, чтобы выходить еще и еще раз, чтобы расшатывать существующую власть. Сценарий, который разворачивается здесь и во многих городах России (те же "Марши несогласных") - это сценарий цветной революции, подобной тем, которые проходили на Украине, в Грузии, и которую пытались осуществить в Киргизии. Здесь просто калька: оппозиция активизируется перед выборами, чтобы показать: власть действует неправовыми способами. Наша цель – сказать, что власть не плохая и не хорошая, она власть, и она должна соблюдать законность».


Участники акций с той и другой стороны скандировали лозунги и речевки, пытаясь перекричать друг друга. Между тем, и к той, и другой стороне подходили псковичи, не совсем понимающие, что происходит на площади. По мнению участника акции «Другой России» Венедикта Достовалова, «это сделано специально, чтобы столкнуть лбами противоположные политические течения». Обе акции продолжались около часа.
XS
SM
MD
LG