Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новгородской области произошла авария пассажирского поезда


В Новгородской области произошла авария пассажирского поезда Москва-Петербург. Как сообщила пресс-служба компании "Российские железные дороги", в районе административной границы между Ленинградской и Новгородской областью в результате внешнего воздействия на железнодорожное полотно, возможно, взрыва, с рельс сошли 12 вагонов и электровоз. За медицинской помощью обратились десятки пострадавших, несколько человек в тяжелом состоянии, по предварительным данным погибших нет. Пострадавших доставляют в Малую Вишеру. Как сообщает корреспондент РС Татьяна Валович,
скорый поезд номер 166А "Невский экспресс" отправился из Москвы в 18.30 и должен был прибыть в Петербург в 23 часа. На поезд был продан 231 билет, состав обслуживала поездная бригада из 20 человек. Авария произошла около 10 часов вечера. Пассажиры, не получившие травм, были пересажены на электричку. На место происшествия прибыли взрывотехники и представители ФСБ. Для родственников пассажиров создана горячая телефонная линия в Петербурге (812) 436 88 13, в Москве (495) 545 44 19.
Для устранения последствий аварии создан оперативный штаб. Составы, следующие по маршрутам Москва-Петербург и обратно, будут направлены по объездным маршрутам. Ориентировочная задержка в пути - 6 часов.


XS
SM
MD
LG