Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крушения поездов летом 2007 года. Хронология


За лето 2007 года на российских железных дорогах произошло шесть крупных крушений поездов

За лето 2007 года на российских железных дорогах произошло шесть крупных крушений поездов

6 июня 2007 Владимирская область. Между станциями Нечаевская и Торфопродукт сошли с рельсов 10 вагонов с каменным углем. Участок железной дороги был аварийным и пройти его успел только тепловоз и три первых вагона. Пострадавших нет.


17 июля 2007 Воронежская область. На 161-м километре железной дороги Лиски — Валуйки пассажирский поезд Челябинск—Симферополь столкнулся с хвостовым вагоном грузового состава, перевозившим минеральные удобрения. Пострадали 64 человека, 12 из них госпитализированы. Согласно выводам комиссии РЖД, виноват в аварии машинист пассажирского поезда, который проехал на запрещающий сигнал светофора.


10 июля 2007
Свердловская область. На перегоне Шувакиш — Исеть сошли с рельсов 10 вагонов пассажирского поезда Свердловск — Приобье. Поезд шел со скоростью 50 километров в час, поэтому вагоны не перевернулись. По заявлению правления РЖД, причиной аварии стала халатность работников железной дороги: на перегоне за день до аварии меняли шпалы и не закрепили их.
В результате аварии травмы получили девять пассажиров. Шестеро из них отказались от госпитализации, трое доставлены в больницу.



11 июля 2007
Амурская область. На Транссибирской магистрали на перегоне между станциями Уруша и Сгибеево сошли с рельсов 15 вагонов товарного поезда. Повреждены 300 метров пути, опора линии электропередачи. Движение по магистрали было остановлено на целый день.
По данным предварительного расследования прокуратуры, причиной аварии стал ремонт на этом участке дороги.

14 июля 2007
Новосибирск. Пассажирский автобус № 1189 попал под поезд у переезда станции Мочище. Полупустой автобус двигался из поселка Ягодный в сторону Новосибирска. Подъехав к рельсам, водитель автобуса увидел вдалеке поезд и решил, что проскочит до него. Пассажирский поезд Новосибирск — Красноярск не успел затормозить, врезался в заднюю часть автобуса и несколько метров тащил его перед собой. Шесть пассажиров автобуса погибли, еще семеро оказались в больнице. Среди пассажиров поезда пострадавших нет.

15 июля 2007
Москва. Между станциями Ховрино и Моссельмаш столкнулись товарный и ремонтный поезда. От удара пять вагонов сошли с рельсов и загорелись.
В 21.40 машинист поезда № 6 «Николаевский экспресс» не заметил красный сигнал светофора и не вовремя начал перестраиваться на другой путь, по которому в этот момент ехал поезд № 26 «Смена». Оба должны были отправиться из Москвы почти одновременно и прибыть к перрону для посадки пассажиров один за другим. Когда машинисты попытались затормозить, было уже поздно: в трехстах метрах от платформы Ховрино «Николаевский экспресс» ударил в бок «Смене». Поезда съехали с рельсов, опрокинулись три вагона экспресса и два вагона «Смены».
Поднять поезда удалось только к утру. Пассажиров отправили в Санкт-Петербург на резервных составах, шесть поездов были задержаны. Пассажиров в обоих поездах не было и никто не пострадал.



Подготовлено по материалам «Новой газеты»


XS
SM
MD
LG