Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Состояние солдата Романа Рудакова резко ухудшилось


Тревогу подняла младшая сестра Романа Рудакова Ольга, которая навестила брата в реанимации в московском госпитале имени Бурденко. Сестра пришла к выводу, что Роман умирает без должной помощи и ухода,- сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Сложную операцию по трансплантации кишечника Роману так и не сделали. Два дня назад он позвонил председателю организации "Солдатские матери Петербурга» Элле Поляковой и сказал, что врачи относятся к нему плохо, ничего не говорят, никого к нему не пускают, что, по его мнению, все только и ждут его смерти.


Элла Полякова в интервью нашему корреспонденту заявила, что министерство обороны создало вокруг солдата завесу секретности. «Роману объясняют, что ведется следствие. Какое следствие,- успокоились осуждением Ломонина и компенсацией в 10 тысяч. Не хотят давать информации о реальном состоянии Ромы. Операция уникальная, надо большие деньги потратить»,- сказала Элла Полякова.


По мнению правозащитницы, если нельзя сделать операцию в России, надо честно это признать и отправить Романа на лечение за границу.


Роман Рудаков, служивший в одной из воинских частей Ленинградской области, стал жертвой жестоких издевательств. Виновным был признан его сослуживец - ефрейтор Максим Ломонин, которого приговорили к трем годам лишения свободы условно.




XS
SM
MD
LG