Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По мнению экспертов, место для закладки взрывного устройства на пути следования "Невского экспресса" было выбрано профессионально


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Валович.



Никита Татарский: По делу о подрыве 13 августа скорого пассажирского поезда Москва-Петербург появились подозреваемые. Однако в интересах следствия правоохранительные органы отказываются от более конкретных комментариев.



Татьяна Валович: Как сообщил во вторник руководитель Следственного комитета при Генпрокуратуре России Александр Бастрыкин, в результате проведенных поисково-оперативных мероприятий появилась первая информация о подозреваемых.



Александр Бастрыкин: У нас уже появились первые возможные свидетели, очевидцы, которые дают нам некоторые нити относительно лиц, которые могли бы быть причастны к этому взрыву. Дело в том, что мы работаем в тесном взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД России, которые сейчас проводят оперативно-поисковые мероприятия в окружающей местности. И первые результаты уже есть.



Татьяна Валович: По словам Александра Бастрыкина, следствие рассматривает версию о теракте в качестве одной из основных. По его словам, мощность взрывного устройства, заложенного под железнодорожное полотно, составила около трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было контактного типа, то есть сработало после соприкосновения с поездом. Остатки взрывного устройства отправлены на экспертизу. На подозреваемых составлены фотороботы. По мнению экспертов, место, которое было подобрано для закладки взрывного устройство, было выбрано профессионально. Взрыв железнодорожного полотна именно в этом месте должен был направить поезд с откоса. Преступники, по всей видимости, не рассчитали скорость и вес поезда.


В результате подрыва поезда, по уточненным данным, в больницу было доставлено 25 пассажиров, пятеро находятся в тяжелом состоянии. Всего за медицинской помощью обратилось 60 человек. Большего числа раненных удалось избежать благодаря грамотным действиям машиниста поезда Алексея Федотова и тому, что шпалы на этом участке пути не деревянные (иначе бы вагоны просто унесло), бетон и щебень затормозили движение сошедших с рельсов вагонов. В Дорожно-клинической больнице Петербурга остаются 16 пострадавших. У нескольких пассажиров еще запланированы операции, но большую часть выпишут в ближайшие дни, сообщил вице-президент «Российских железных дорог», доктор медицинских наук, профессор ОлегАтько.



Олег Атько: Ситуация могла быть и гораздо хуже. Я считаю, что при прочих равных условиях это, может быть, самый сравнительно легкий из исходов, который можно себе было представить. Если можно себе представить понятие легкости в этой ситуации.



Татьяна Валович: Как сообщили в пресс-службе страховой компании «ЖАСО», занимающейся страхованием на железнодорожном транспорте, все пострадавшие при аварии поезда номер 166 «Невский экспресс» получат компенсации. В условиях страхования предусмотрена выплата пострадавшим и в результате террористического акта.


XS
SM
MD
LG