Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Улететь под откос «Невскому экспрессу» помешали бетонные шпалы


Следствие установило, что взрывное устройство было контактным

Следствие установило, что взрывное устройство было контактным

Как сообщил во вторник руководитель следственного комитета при генпрокуратуре России Александр Бастрыкин, в результате проведенных поисково-оперативных мероприятий появилась первая информация о подозреваемых в деле о подрыве 13 августа скорого пассажирского поезда Москва-Петербург .


«У нас уже появились первые возможные свидетели, очевидцы, которые дают нам некоторые нити относительно лиц, которые могли бы быть причастны к этому взрыву, - сказал г-н Бастрыкин. - Дело в том, что мы работаем в тесном взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД России, которые сейчас проводят оперативно-поисковые мероприятия в окружающей местности. И первые результаты уже есть».


По словам Александра Бастрыкина, следствие рассматривает версию о теракте в качестве одной из основных. Он сообщил, что мощность взрывного устройства, заложенного под железнодорожное полотно, составила около трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было контактного типа, то есть сработало после соприкосновения с поездом. Остатки взрывного устройства отправлены на экспертизу.


На подозреваемых составлены фотороботы. По мнению экспертов, место, которое было подобрано для закладки взрывного устройства, было выбрано профессионально. Взрыв железнодорожного полотна именно в этом месте должен был направить поезд с откоса. Преступники, по всей видимости, не рассчитали скорость и вес поезда.


В результате подрыва поезда, по уточненным данным, в больницу были доставлены 25 пассажиров, пятеро находятся в тяжелом состоянии. Всего за медицинской помощью обратилось 60 человек. Большего числа раненных удалось избежать благодаря грамотным действиям машиниста поезда Алексея Федотова и тому, что шпалы на этом участке пути не деревянные (иначе бы вагоны просто унесло), бетон и щебень затормозили движение сошедших с рельсов вагонов. В Дорожно-клинической больнице Петербурга остаются 16 пострадавших. У нескольких пассажиров еще запланированы операции, но большую часть выпишут в ближайшие дни, сообщил вице-президент «Российских железных дорог», доктор медицинских наук, профессор Олег Атько.


«Ситуация могла быть гораздо хуже, - говорит профессор. - Я считаю, что при прочих равных условиях это, может быть, самый сравнительно легкий из исходов, который можно себе было представить. Если можно себе представить понятие легкости в этой ситуации».


Как сообщили в пресс-службе страховой компании «ЖАСО», занимающейся страхованием на железнодорожном транспорте, все пострадавшие при аварии «Невского экспресса» получат компенсации: по условиям страхования выплата пострадавшим предусмотрена в том числе и в результате террористического акта.


XS
SM
MD
LG