Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Последняя пицца. Калабрийская мафия выясняет отношения в Германии


Посетители привокзальной пиццерии (в синих мешках) отведали смертельную дозу свинца

Посетители привокзальной пиццерии (в синих мешках) отведали смертельную дозу свинца


Прошлой ночью на западе Германии в городе Дуйсбург вблизи железнодорожной станции полиция обнаружила трупы пяти человек. Шестой пострадавший скончался по дороге в больницу.


Убитые были обнаружены вскоре после стрельбы, которую услышала прохожая, позвонившая в полицию. Выстрелы прозвучали примерно в 2.30 ночи. Слышавшая их и сообщившая в полицию женщина видела неподалеку от места происшествия двух убегающих мужчин. Прибывший к станции патрульный экипаж обнаружил тела пяти человек. Раненый в голову шестой скончался по дороге в больницу. Как рассказал представитель полиции Херман-Йозеф Хельмиш, «все убитые были обнаружены сидящими в машинах: четверо в одной и двое в другой. Это мужчины в возрасте от 16 до 39 лет, убитые выстрелами в голову. Машины стояли рядом. Большая часть из 17 выстрелов были произведены через стекла. Мы изучаем все версии - от банальных личных мотивов до выяснения отношений между преступными группировками».


Подобные массовые расправы в Германии крайне редки и случаются не чаще одного раза в год. Возможно, поэтому никого не удивила новая информация по делу. Полиция сообщила, что все шестеро убитых являются итальянцами, имеющими отношение к привокзальному ресторану. Как заявил телеканалу RTL друг семьи владельца ресторана, он опознал его среди убитых.


Итальянские правоохранительные органы, за помощью к которым обратились немцы, уверены, что произошедшее в Дуйсбурге связано с борьбой соперничающих кланов ндрангеты, калабрийской мафии. Все шестеро убитых, согласно итальянским данным, являются членами семьи Пелле-Ромео из городка Сан-Лука. Находящихся в бегах убийц следует, согласно этому же сообщению, следует искать среди соперничающего клана Странджо-Нирта. Итальянские газеты так и называют эту тянущуюся с 1991 войну «разборками в Сан-Лука».


Если версия итальянских полицейских верна, то вполне вероятно, что расправа произошла раньше и в другом месте, а затем трупы были в автомобилях доставлены в район пиццерии и выставлены на обозрение. А для введения полиции в заблуждение машины были показательно расстреляны.


Судя по их номерам, они приписаны к немецким городам Пфорцхайм и Дуйсбург. Полиция надеется получить дополнительную информацию после изучения записи видеокамер наблюдения, установленных на соседнем с пиццерией здании.


XS
SM
MD
LG