Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поезда из Санкт-Петербурга начали отправляться по расписанию


Руководство РЖД пообещало полностью восстановить график движения поездов

Руководство РЖД пообещало полностью восстановить график движения поездов

В Петербургской больнице остаются 19 из 60 пострадавших при крушении поезда в Новгородской области. Следствие по делу о взрыве поезда Москва-Петербург располагает описаниями двух подозреваемых. Между тем, движение по ветке, на которой произошло крушение, восстановлено.


Восстановительные работы продолжались весь минувший вечер и ночь. И уже к 6-ти утра сегодняшнего дня пострадавший участок пути был полностью готов для движения. Но за это время на вокзалах в Москве и Санкт Петербурге скопилось множество людей.


Через несколько часов после теракта, произошедшего на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги, на Московском вокзале была усилена охрана. А вот информация о том, какие поезда и насколько будут задержаны, стала поступать лишь во второй половине дня.


На Московском вокзале около шести вечера электронный градусник внутри главного зала ожидания показывал плюс 36 градусов. Второй день в Петербурге жара бьет температурные рекорды последних 60 лет. Вокзал был переполнен пассажирами. Кто-то стойко продолжал встречать своих родных или знакомых, чьи поезда в пути задержались на шесть - семь часов.


Один из пассажиров Евгений Лебедев рассказал, что возможно им всю ночь придется провести на вокзале с детьми, так как точной информации о том, когда же отправится их 81-й поезд, нет. А сами они из Ленинградской области: «Мы сегодня с семьей отправляемся в Орловскую область на 81-м поезде. В связи с задержкой объявили, что сейчас предварительно посадка будет объявлена только в четыре часа утра. Так что, будем ждать здесь. А что делать? С детьми нам ехать 50 километров от города в пригород? Нет гарантии того, что поезд поедет раньше».


Студентка Аня, не выдержав, пошла сдавать билет. Ее поезд на Брянск отменили вообще: «У меня был билет на сегодня. Должна была уехать в шесть часов. Поезд вообще отменили. У меня поезд был на два часа дня. Его перенесли на шесть, и в шесть его нет. Он не пришел вообще».


Приехав на Московский вокзал к половине второго и тщетно пытаясь разузнать нужно ли менять билет или будет действителен тот, который был куплен ранее, Аня решила не рисковать и стояла в очереди, чтобы сдать билет. В основном все пассажиры с пониманием относились к происходящему, отмечая только, что после восстановления движения по объездным путям можно было бы рассчитать график прибытия поездов и их отправление обратно, а следовательно предупредить людей, чтобы они не маялись на жаре, а прибыли хотя бы лишь за час до предполагаемого отправления поезда.


К середине сегодняшнего дня поезда из Санкт-Петербурга начали отправляться по расписанию, и к концу вечера руководство РЖД пообещало полностью восстановить график движения поездов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Москве сообщил президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин: «Мы восстановили движение по первому нечетному пути. В принципе, восстановлен путь. Нам удалось поднять все вагоны, которые можно было поднять. Остается несколько вагонов. С ними будем разбираться несколько позже. Они не влияют на обеспечение безопасности движения, на движение само. С ними будем завершать работу в те окна, которые можно будет предоставить без ущерба для организации движения».


Владимир Якунин заявил также, что руководство РЖД будет добиваться ужесточения уголовного наказания за незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта. Соответствующие предложения в ближайшее время будут направлены в правительство и Государственную думу.


XS
SM
MD
LG