Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расследование взрыва в Новгородской области скоростного поезда Москва-Петербург


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Марьяна Торочешникова.



Кирилл Кобрин : В Петербургской больнице остаются 19 из 60 пострадавших при крушении поезда в Новгородской области. Следствие по делу о взрыве поезда Москва-Петербург располагает описаниями двух подозреваемых. Между тем, движение по ветке, на которой произошло крушение, восстановлено. Тему продолжит наш корреспондент Марьяна Торочешникова.



Марьяна Торочешникова : Восстановительные работы продолжались весь минувший вечер и ночь. И уже к 6-ти утра сегодняшнего дня пострадавший участок пути был полностью готов для движения. Но за это время на вокзалах в Москве и Санкт Петербурге скопилось множество людей. Рассказывает Татьяна Валович:



Татьяна Валович: Через несколько часов после теракта, произошедшего на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги, на Московском вокзале была усилена охрана. А вот информация о том, какие поезда и насколько будут задержаны, стала поступать лишь во второй половине дня.


Я побывала на вокзале после 6 часов вечера. Электронный градусник внутри главного зала ожидания показывал плюс 36 градусов. Второй день в Петербурге жара бьет температурные рекорды последних 60 лет. Вокзал был переполнен пассажирами. Кто-то стойко продолжал встречать своих родных или знакомых, чьи поезда в пути задержались на 6-7 часов. Мой собеседник Евгений Лебедев рассказал, что возможно им всю ночь придется провести на вокзале с детьми, так как точной информации о том, когда же отправится их 81-й поезд, нет. А сами они из Ленинградской области.



Евгений Лебедев : Мы сегодня с семьей отправляемся в Орловскую область на 81-м поезде. В связи с задержкой объявили, что сейчас предварительно посадка будет объявлена только в 4 часа утра. Так что, будет ждать здесь. А что делать? С детьми нам ехать 50 километров от города в пригород? Нет гарантии того, что поезд поедет раньше. Будем ждать. Что делать.



Татьяна Валович: Студентка Аня, не выдержав, пошла сдавать билет. Ее поезд на Брянск отменили вообще.



Анна : У меня был билет на сегодня. Должна была уехать в 6 часов. Поезд вообще отменили. У меня поезд был на 2 часа дня. Его перенесли на 6, и в 6 его нет. Он не пришел вообще.



Татьяна Валович: Приехав на Московский вокзал к половине второго и тщетно пытаясь разузнать нужно ли менять билет или будет действителен тот, который был куплен ранее, Аня решила не рисковать и стояла в очереди, чтобы сдать билет, честно признавшись, что проведенные на вокзале часы показались ей бесконечно длинными. В основном все пассажиры с пониманием относились к происходящему, отмечая только, что после восстановления движения по объездным путям можно было бы рассчитать график прибытия поездов и, соответственно, их отправление обратно, а следовательно предупредить людей, чтобы они не маялись на жаре, а прибыли хотя бы лишь за час до предполагаемого отправления поезда.



Марьяна Торочешникова : К середине сегодняшнего дня поезда из Санкт-Петербурга начали отправляться по расписанию, и к концу вечера руководство РЖД пообещало полностью восстановить график движения поездов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Москве сообщил президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин.



Владимир Якунин : Мы восстановили движение по первому нечетному пути. В принципе, восстановлен путь. Нам удалось поднять все вагоны, которые можно было поднять. Остается несколько вагонов. С ними будем разбираться несколько позже. Они не влияют на обеспечение безопасности движения, на движение само. С ними будем завершать работу в те окна, которые можно будет предоставить без ущерба для организации движения.



Марьяна Торочешникова : Владимир Якунин заявил также, что руководство РЖД будет добиваться ужесточения уголовного наказания за незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта. Соответствующие предложения в ближайшее время будут направлены в правительство и Государственную Думу.


Между тем, расследованием дела о взрыве на железнодорожном полотне занялась Генеральная прокуратура. Уголовное дело возбуждено по статье, предусматривающей ответственность за терроризм. Как сообщил во вторник руководитель Следственного комитета при Генпрокуратуре России Александр Бастрыкин в результате проведенных поисково-оперативных мероприятий появилась первая информация о подозреваемых.



Александр Бастрыкин : У нас уже появились первые возможные свидетели-очевидцы, которые дают нам некоторые нити относительно лиц, которые могли бы быть причастными к этому взрыву. Дело в том, что мы работаем в тесном взаимодействии с оперативными службами ФСБ, МВД России, которые сейчас проводят оперативно-поисковые мероприятия в окружающей местности. Первые результаты уже есть.



Марьяна Торочешникова : По словам Александра Бастрыкина, следствие рассматривает версию о теракте в качестве одной из основных. Остатки взрывного устройства отправлены на экспертизу. Вот, что в интервью моему коллеге Арслану Саидову рассказал руководитель научно-технического центра «Взрывоустойчивость», эксперт-взрывотехник Адольф Мишуев:



Адольф Мишуев: Мы провели экспертизу, расчеты, исследования и пришли к выводу, что для той воронки, диаметр которой 1,5 метра, мощность заряда тротилового была порядка 4,5 килограммов. Дело в том, что сам взрыв происходил не на обычной почве, земле, а на той платформе бетонной, на которую рельсы положены. Поэтому чтобы образовалась воронка диаметром 1,5 метра, необходимо, чтобы заряд был весом 4,5 килограмма, ну, плюс-минус 300 граммов.



Арслан Саидов: Адольф Владимирович, использовалось ли подобное устройство некогда ранее, в других терактах, которые происходили на территории России?



Адольф Мишуев: Да, наверное, такие случаи были. Особенно характерно - это поезд Москва-Грозный, там примерно та же ситуация.



Арслан Саидов: Если подобное устройство использовалось при теракте поезда Москва-Грозный, насколько очевидно, что за этими преступлениями стоят одни и те же люди? Или разные группировки, преступные организации могут использовать похожий тип взрывного устройства.



Адольф Мишуев: Дело в том, что, действительно, в террористической системе, несмотря на иерархию и так далее, есть специалисты, которые физику взрыва понимают, разрабатывают и так далее. Непосредственные же исполнители - это люди, которые просто… ну, им говорят: «Ты должен принести туда, положить то, в такой-то момент нажать кнопку» - и так далее.



Марьяна Торочешникова : В результате подрыва поезда по уточненным данным в больницу было доставлено 25 пассажиров, пятеро находятся в тяжелом состоянии. Всего за медицинской помощью обратилось 60 человек. В Дорожно-клинической больнице Петербурга остаются 16 пострадавших. нескольких пассажиров еще запланированы операции, но большую часть выпишут в ближайшие дни.



XS
SM
MD
LG