Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии расстреляны шесть итальянцев


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер .



Кирилл Кобрин : На западе Германии в городе Дуйсбург, вблизи городской железнодорожной станции, полиция обнаружила пять трупов. Шестой пострадавший скончался по дороге в больницу. Потом было установлено, что все погибшие - итальянцы. Рассказывает наш корреспондент в Германии Юрий Векслер.



Юрий Векслер : Убитые были обнаружены вскоре после стрельбы, которую услышала прохожая, позвонившая в полицию. К моменту приезда полиции, пятеро были мертвы, шестой человек с ранением в голову скончался по дороге в больницу. Говорит представитель полиции Херман-Йозеф Хельмиш.



Херман-Йозеф Хельмиш : Все убитые были обнаружены сидящими в машинах: четверо - в одной и двое - в другой. Это мужчины в возрасте от 16 до 39 лет, убитые выстрелами в голову. Обе машины стояли рядом. Большая часть из 17 выстрелов были произведены через стекла. Мы расследуем в разных направлениях - от банальных личных мотивов до связи с преступными группировками.



Юрий Векслер : Полиция сообщила пока, что все шестеро убитых - итальянцы, имеющие отношение к привокзальному ресторану. Как заявил телеканалу RTL друг семьи владельца ресторана, он опознал его среди убитых.


Случай для Германии крайне редкий. Частота подобных преступлений на территории Германии примерно одно в год. В эти минуты в Дуйсбурге проходит первая пресс-конференция полиции. Но по сообщениям из Рима, итальянская полиция уверена, что происшествие в Дуйсбурге связано с борьбой соперничающих кланов ндрангеты - сегодня самые опасные преступные организации в Калабрии. Все шестеро убитых, согласно итальянскому сообщению, члены семьи Пелле Ромео из города Сан-Лука. Убийц, находящихся в бегах, следует, согласно этому же сообщению, искать среди членов Странджо Нирта.


Если версия итальянских полицейских верна, то вполне вероятно, что расправа произошла раньше и в другом месте, а затем трупы были в автомобилях доставлены в район пиццерии и выставлены на обозрение. А для введения полиции в заблуждение, автомобили были еще раз расстреляны. Оба автомобиля, в которых были обнаружены трупы, приписаны, согласно номерам, к немецким городам Пфорцхайм и Дуйсбург.


Выстрелы прозвучали примерно в 2:30 ночи. Слышавшая их и сообщившая в полицию женщина видела, по словам представителя полиции, неподалеку от места происшествия двух убегающих мужчин. Полиция надеется, что помощь в расследовании окажут видеосъемки камер наблюдения, установленные на соседнем здании. Полиция оцепила место происшествие и закрыла два выхода из метро.



XS
SM
MD
LG