Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группу ведущих польских политиков не пустили в Белоруссию


Вице-спикер Сената Польши Кшиштоф Путра направлялся в Белоруссию, чтобы принять участие в празднике польской армии – в честь победы поляков под Варшавой в польско-большевистской войне 1920 года, которая проходила и на белорусской территории, - рассказывает корреспондент РС в Варшаве Алексей Дзиковицкий.


Однако на границе сентатору заявили, что его пребывание в Белоруссии нежелательно.


«Я ехал на праздник, чтобы возложить цветы на могилы погибших польских солдат. В этом нет никакой политики. Так поступают власти стран, в которых нет демократии. Это большая ошибка со стороны белорусских властей», – сказал Путра.


Белорусские пограничники не позволили въехать в страну также лидеру крупнейшей польской оппозиционной партии «Гражданская платформа» Дональду Туску и руководителю парламентской группы солидарности с Белоруссией Роберту Тышкевичу, заявив депутатам Сейма, что они «угрожают конституционному строю Белоруссии».


«Если в страну не пускают парламентариев, которые едут не по приглашению политической партии, а на мероприятие патриотического характера, то все заявления Минска о необходимости диалога с Западом – пустые слова. Граница становится все более закрытой», – заявил нашему радио Роберт Тышкевич.








XS
SM
MD
LG