Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Ольга Вахоничева.



Александр Гостев: Московская милиция переведена на усиленный вариант несения службы. Как сообщил Радио Свобода представитель ГУВД по городу Москве Евгений Гильдеев, это связано с обострением обстановки после взрыва поезда "Невский экспресс" в Новгородской области. Усиление продлится до особого распоряжения, подчеркнул Гильдеев.



Ольга Вахоничева: После заявления руководителя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушево о том, что крушение поезда "Невский экспресс" в понедельник вечером в Новгородской области произошло в результате теракта, московскую милицию перевели на усиленный вариант несения службы. Рассказывает заместитель начальника управления информации и общественных связей Главного управления внутренних дел по городу Москве Евгений Гильдеев…



Евгений Гильдеев: Основные пункты, которые сегодня вменяются нам в первую очередь, это у нас руководители всех структурных подразделений переводятся на круглосуточное дежурство. Чтобы в случае возникновения каких-то нештатных ситуаций руководитель грамотно и быстро мог принять соответствующее решение. Далее, у нас увеличена плотность патрульно-постовых нарядов, которые задействуются в системе единой дислокации по городу. В среднем примерно на четверть увеличение. То есть если, предположим, некую территорию обслуживает одновременно три автопатруля и три пеших патруля, то со вчерашнего дня на этой же территории будет четыре автопатруля и четыре пеших, то есть четверть вот эта. У нас усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования территориальных подразделений. Кроме этого, дано отдельное поручение участковым полномочным милиции по более тщательной проверке и отработке жилого сектора на предмет законности проживания граждан в квартирах. Вы знаете наверняка, что очень много людей, которые квартиры снимают и снимают без договоров и так далее. Понятно, что могут оказаться абсолютно разные люди, в том числе, возможно, уголовники и так далее.



Ольга Вахоничева: Кроме того, по словам Евгения Гильеева, с сегодняшнего дня в каждом окружном управлении внутренних дел Москвы созданы так называемые "мобильные резервы" - на случай внештатных ситуаций. Это группы по 25 человек, готовые в любой момент выехать на место возможного ЧП.


Евгений Гильдеев, уточнил, что сегодня еще раз всем сотрудникам столичной милиции показали фоторобот человека, возможно причастного к взрыву поезда.



Евгений Гильдеев: Где он может оказаться, пока абсолютно непонятно, но в том числе может оказаться в Москве. Естественно, сотрудники милиции ориентированы по этому фотороботу на розыск данного человека.



Ольга Вахоничева: Повышенное внимание уделяется объектам особой важности - наземному и подземному транспорту. Усилен паспортный контроль. В таком режиме московская милиция будет работать до особого распоряжения.


XS
SM
MD
LG