Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крупнейший ипотечный банк США получил крупный кредит


Крупнейшая в Соединенных Штатах компания ипотечного кредитования – Countrywide Financial – объявила о получении синдицированного кредита от 40 международных банков на общую сумму 11,5 миллиарда долларов для поддержания текущих операций.

На фоне кризиса на рынке рискованного ипотечного кредитования в США два других крупных его участника - компании New Century и American Home Mortgage – уже обратились в суд по банкротствам для временной защиты от кредиторов. С начала года почти 70 более мелких компаний на этом рынке обанкротились или были выставлены на продажу. А количество строящихся жилых домов в США в июле, по данным Министерства торговли, оказалось минимальным за последние 10 лет.


На сегодня общий объем выданных в США ипотечных кредитов, по данным американской Ассоциации ипотечных банков, составляет примерно 10 триллионов долларов – это 75% ВВП страны в 2006 году. 12% этой суммы приходится на долю кредитов рискованной ипотеки. А доля просроченных из них составляет примерно 1% от всех ипотечных кредитов в США.


XS
SM
MD
LG