Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Театр Петра Фоменко открывает юбилейный сезон


Московский театр <a href="http://fomenko.theatre.ru/" target=_blank>«Мастерская П. Фоменко»</a>. [Фотография — В. Баженов]

Московский театр <a href="http://fomenko.theatre.ru/" target=_blank>«Мастерская П. Фоменко»</a>. [Фотография — В. Баженов]

Спектаклями «Отравленная туника» и «Самое важное» одним из первых театров в Москве открывает свой новый сезон «Мастерская Петра Фоменко».


Совсем недавно Петр Наумович Фоменко отметил свой юбилей, а новый сезон — юбилейный для всего театра — пятнадцатый.«Нам предстоит войти в новое здание, которое специально для нашего театра строит правительство Москвы, — говорит директор театра Андрей Воробьев. — Это будет прекрасный ансамбль, состоящий из двух зрительных залов, большого количества репетиционных площадей. Мы также планируем выпустить два новых спектакля в постановке Петра Наумовича Фоменко. Это будет "Бесприданница" Островского и, пока мы называем это триптих, по трем произведениям Александра Сергеевича Пушкина.


Труппу театра составляют ученики Петра Наумовича Фоменко. В этом году мы набрали профессиональных актеров, недавних выпускников театральных институтов других школ — Щукинского, Щепкинского театральных училищ, Школы-студии МХАТа и театральных ВУЗов Санкт-Петербурга. Это в старых помещениях нашего театра, который мы покидаем, начнет работать стажерская студия, где молодые актеры и еще мы наберем режиссеров смогут в течение двух лет практиковаться под художественным руководством Петра Наумовича Фоменко. Я думаю, что это поможет им более легко интегрироваться в сложный профессиональный театральный процесс».


— Андрей, а когда все-таки вы планируете переехать в это новое здание?
— В сентябре будет произведена техническая передача. Там огромное количество бумаг, которые необходимо будет оформить. Я думаю, что с начала октября мы уже приступим к процессу обживания новых площадей. Это очень сложный и очень ответственный процесс. Нужно узнать этот театр, нужно его изучить ногами, нужно полюбить его сердцем. И только после этого мы хотим сделать торжественное открытие. Я думаю, что это произойдет 13 января следующего года в наш праздник — праздник нашего театра. Он совмещен со Старым Новым годом. Мы очень любим эту дату. Всегда ее отмечаем вместе с нашими очень близкими друзьями. Я думаю, что эта дата наиболее подойдет для того, чтобы пригласить и наших друзей, и прессу, и тех, кто строил это здание для того, чтобы торжественно его открыть, и всем вместе порадоваться этому счастливому событию. Будем стараться сделать так, чтобы 13 января было также тепло, как и сейчас.


В театре Петра Фоменко людям всегда было и будет тепло. В том нет сомнения.


XS
SM
MD
LG