Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Касьянова выдвинули кандидатом в президенты на конспиративной явке


Рисуя карикатуры на лидеров оппозиции Михаила Касьянова (слева) и Гарри Каспарова (в центре), прокремлевские «молодогвардейцы» не стесняют себя в фантазиях. Селигер, 2007 год

Рисуя карикатуры на лидеров оппозиции Михаила Касьянова (слева) и Гарри Каспарова (в центре), прокремлевские «молодогвардейцы» не стесняют себя в фантазиях. Селигер, 2007 год

В Пскове состоялась региональная конференция коалиции «Другая Россия» по выдвижению единого оппозиционного кандидата в президенты Российской Федерации. Конференция прошла в секретной обстановке. Место ее проведения оргкомитет не афишировал до последнего момента. Участники конференции назвали конспирацию вынужденной мерой.


Как сообщила руководитель регионального отделения Объединенного гражданского фронта Надежда Доновская, ее единомышленники прибегли к конспирации, чтобы никто не смог помешать проведению важного мероприятия. Конференция собрала 27 участников, среди них активисты Объединенного гражданского фронта из соседних регионов, сторонники Эдуарда Лимонова, организаций «Коммунисты Псковщины» и «Оборона», ряда правозащитных региональных объединений.


На конференции были подведены итоги деятельности «Другой России» в Псковском регионе. «Мы провели несколько акций политического характера, социального характера, многочисленные пикеты по привлечению внимания к различным проблемам», - говорит председатель оргкомитета конференции Елена Демченкова. В ходе конференции выступающие говорили также о ситуации с выборами в стране.


«Выборы превратились в спектакль, - говорит правозащитник Венедикт Достовалов, - они напоминают нам времена советской эпохи: нам прописывали одного кандидата, мы ходили, бросали это в урну, не задумываясь. И вот эти времена возвращаются, а этого крайне не хочется. Одна из проблем России - фальшивость происходящего. У нас фальшивые партии. И все это выдается за чистую монету, и большинство народа с этим соглашается. И мне очень важно сознавать, что "Другая Россия" - это нечто совершенно отличное от той бутафории, от той фальши, которую нам представляет наш сегодняшний режим власти».


Основной вопрос конференции - выдвижение единого оппозиционного кандидата в президенты России. В предложенном на обсуждение списке сначала значились пять фамилий: независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков, экс-премьер Михаил Касьянов, правозащитник Владимир Буковский, финансист Виктор Геращенко и лидер движения «Народ» Сергей Гуляев. Также на конференции в список была внесена кандидатура Гарри Каспарова. Участники конференции отмечали, что выдвигать надо такого кандидата, который имеет шансы пройти. А также человека достойного.


«Для меня лично главным критерием будет то, чтобы мне лично не было стыдно за выдвижение именно этого человека, - говорит лидер Санкт-Петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. - Потому что сегодня действительно очень сложная ситуация. И мы можем быть уверенными только в тех, кто своими поступками показал, что он ни при каких обстоятельствах не пойдет на сговор с Кремлем».


Участники конференции большинством голосов избрали единым оппозиционным кандидатом в президенты России Михаила Касьянова. Кроме того, на региональной конференции были избраны делегаты на съезд «Другой России» и выдвинуты кандидаты в депутаты Госдумы от Псковской области.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG