Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии выпускают из тюрьмы еще одну бывшую террористку


В Германии выпускают из тюрьмы еще одну бывшую террористку из организации "Фракция Красной Армии".
Ева Хауле будет после 21 года отсидки освобождена во вторник. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, такое решение вынес сегодня во Франкфурте главный земельный суд Гессена. Хауле была осуждена пожизненно за участие в трех убийствах. Она - вторая террористка РАФ после Бригитте Монхаупт, освобождаемая в этом году.
Ева Хауле отбывала наказание в последние годы в берлинской тюрьме Ной-Кёльн. Доказано, что она участвовала в нападении 8 августа 1985 года на американский военный аэродром, в результате чего погибли трое американских военнослужащих. После отбытия ею минимального срока наказания в 21 год, суд определил оставшийся срок наказания как пять лет условно.
Суд пришел к убеждению, что 53-летняя Хауле больше не представляет опасности для общества Он учел также, что Хауле, находясь в тюрьме, активно влияла на самороспуск РАФ в 1998 году и лично заявила об отказе от насильственых методов борьбы. Хауле освоила в заключении профессию фотографа. Небольшая выставка сделаных ею портретов женщин-заключенных, устроенная в берлинском парламенте в 2005 году, вызвала протесты некоторых политиков. После освобождения Евы Хауле в заключении остаются два террориста РАФ - Кристиан Клар и Биргит Хогефельд.
XS
SM
MD
LG