Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Страсти по ВАЗу: в Тольятти - репрессии, в Москве - пикеты


Де тех пор, пока продукция АвтоВАЗа не начнет пользоваться повышенным спросом, у рабочих завода нет надежд на существенное повышение зарплаты

Де тех пор, пока продукция АвтоВАЗа не начнет пользоваться повышенным спросом, у рабочих завода нет надежд на существенное повышение зарплаты

В пятницу в Тольятти с намерением разобраться в конфликте руководства и рабочих завода АвтоВАЗ выехал председатель Профсоюза работников автомобильного сельскохозяйственного машиностроения Федерации независимых профсоюзов России Андрей Фефелов. А в субботу в Москве у Дома правительства прошел пикет солидарности с рабочими автозавода.


По мнению его заместителя Виктора Горенкова, заместителя Фефелова, ситуация носит «политический характер, а не экономический». Рабочие завода по инициативе независимой профсоюзной организации предприятия «Единство» провели однодневную предупредительную акцию протеста, требуя повышения заработной платы почти в два раза. Однако администрация предприятия сочла ее "нарушением трудовой дисциплины", а требование почти повысить зарплату - невыполнимым. По словам председателя «Единства» Петра Золотарева, на заводе начались репрессии, людей увольняют, лишают премий и подвергают дисциплинарным взысканиям: многие рабочие лишились премий, а два профсоюзных активиста - Антон Вечкунин и Алексей Виноградов – уволены.


Слесаря-сборщика Антона Вечкунина обвиняют в том, что во время забастовки 1 августа он отсутствовал на своем рабочем месте. Вечкунин агитировал рабочих принять участие в забастовке, был в числе организаторов митинга, распространял по ВАЗу листовки с призывом к забастовке.


По словам рабочих, выйти на забастовку протеста их заставили низкие зарплаты. Один из них, Михаил Юников, говорит: «У нас плохие условия труда. Рабочие реально озлоблены. Хотя бы какие-то минимальные политические свободы иметь надо, но на данный момент такая ситуация, что нас просто зажимают во всем абсолютно».


По мнению Петра Золотарева, могут быть уволены несколько сотен рабочих, активно участвовавших в забастовке. Более полусотни уже лишены премий. Руководство Волжского автозавода отказывается давать официальный комментарий: в пресс-службе сообщили, что автогигант работает в обычном режиме, и его руководству ничего не известно о забастовочном движении рабочих. В официальном профсоюзе Волжского автозавода тоже опровергли информацию о том, что рабочие выражают массовое недовольство низким размером зарплаты. Генеральный директор АвтоВАЗа Владимир Артяков не счел возможным встретиться с рабочими. «Поэтому вазовцы намерены продолжать отстаивать свои права», - заявили в независимом профсоюзе «Единство».


На предприятии существует две профсоюзные организации – «Единство», организовавшее недавнюю забастовку, и первичная организация независимого отраслевого Профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения. В составе последнего - большая часть сотрудников предприятия, которые забастовку не поддержали.


По словам заместителя председателя Профсоюза работников автосельмаша России Виктора Горенкова, забастовка, по сути, была незаконной, необходимые юридические процедуры ее организаторы не прошли, ограничившись уведомлением руководства о предстоящей акции. В итоге работа предприятия хотя и не была остановлена полностью, однако дневной план завод не выполнил. Если учитывать, что автомобили «Лада» большим спросом не пользуются и, по словам Виктора Горенкова, рентабельность одного из крупнейших российских предприятий всего 2%, поднять зарплату почти в два раза, как этого требуют рабочие, администрация завода не в состоянии.


«Мне кажется, что, напротив, такие действия ведут к дестабилизации обстановки в коллективе, нарушению нормального ритма производства, ухудшению экономических показателей, и соответственно, положения работников. – считает Горенков. - Действительно, на АвтоВАЗе есть проблема, но решать ее нужно совершенно иными способами, не методом ультиматумов, а путем переговоров с работодателями. В конце концов, применение такой тактики в сочетании с угрозой забастовки позволяет добиваться повышения зарплаты».


Руководство профсоюза «Единство», в свою очередь, диалог с администрацией как метод отстаивания прав рабочих не приемлет, отмечая, к примеру, что сотрудники прекратили забастовку только потому, что администрация пообещала не применять к ее участникам никаких репрессивных методов. Однако немедленно последовали увольнения, лишения премий и взыскания.


Но Виктор Горенков все равно полагает, что забастовка - неэффективное оружие для защиты прав рабочих:


- Если переговоры не помогают, наш профсоюз имеет опыт проведения коллективных акций и в рамках Федерации независимых профсоюзов России, и самостоятельно. С начала только этого года заработная плата на АвтоВАЗе повышалась дважды, правда, на мой взгляд, незначительно.


- Как вы относитесь к увольнению двоих рабочих?


- Мне известно заявление председателя профкома АвтоВАЗа Карагина, который сказал, что Профсоюз работников автосельхозмаша будет просить администрацию предприятия не применять суровых методов воздействия даже к нарушителям трудовой дисциплины, потому что часть людей просто поддалась на призывы, достаточно безответственные, бросить работу и добиваться резкого повышения заработной платы. В любом случае я сторонник того, чтобы все эти вопросы решались как можно мягче, без тяжелых последствий для людей.


Более того, Виктор Горенков обвинил руководство профсоюза «Единство» в проведении не экономической, а политической акции. Но признает, что отраслевой профсоюз не в состоянии справиться со всеми проблемами, возникающими во взаимоотношениях между рабочими и менеджерами АвтоВАЗа: «Если бы Профсоюз работников автомобильного сельхозмашиностроения решал полностью все те проблемы, которые стояли перед работниками завода, у них не было бы необходимости создавать какую-то альтернативную организацию. Те действия, которые предпринял профсоюз «Единство», в конце концов, тоже направлены и на поднятие своего авторитета».


Политическим пиаром назвал Горенков и действия столичного движения «Вперед», в которое вошли несколько малоизвестных партий - Социалистическое сопротивление, Совет рабочих Москвы, Союз коммунистической молодежи и другие. Она провели два пикета в поддержку рабочих АвтоВАЗа.


Один из организаторов акции, координатор Революционной рабочей партии Михаил Дороненко объяснил в интервью Радио Свобода, что объединяет ее участников:


- Левые рабочие организации объединяет то, что мы поддерживаем рабочее движение, поддерживаем забастовку на АвтоВАЗе. Сейчас очень крупных политических организаций практически нет. Мы не самые мелкие.


- Организовывая пикеты, вы, очевидно, свою деятельность как-то координируете с профсоюзом?


- Есть люди, с которыми мы контактируем в профсоюзе «Единство». Люди к нам обращаются за помощью, и мы помогаем. Руководство АвтоВАЗа обмануло рабочих. Сначала ведь обещали, что репрессий никаких не будет, и именно из-за этого обещания рабочие забастовку прекратили. Но теперь начались увольнения, репрессии, и премий лишают, и прочие безобразия творятся.


- Ваша акция называется именно пикетом...


- Да-да, это не митинг, это пикет. Там, я думаю, будет человек 80. Было достаточно времени и для переговоров с другими организациями, и для мобилизации людей.


В итоге на Горбатом мосту собрались около 50 сторонников левых движений, которые потребовали прекратить увольнения участников забастовки в Тольятти.


XS
SM
MD
LG