Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Экозащита" удостоена престижной международной премии


На проходившей в Стокгольме XVII Всемирной неделе воды российской экологической организации "Экозащита" из Калининграда была вручена престижная шведская награда Swedish Baltic Sea Water Award - "Премия воды Балтийского моря".
Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, этот приз учреждён Министерством иностранных дел Швеции и вручается за деятельность, направленную на улучшение качества воды в Балтийском море. "Экозащита" проводит разъяснительную работу среди школьников и учителей, а также организует акции протеста против предприятий, загрязняющих воды Балтики. Российские экологи сумели добиться конкретных решений", - говорит член оргкомитета Swedish Baltic Sea Water Award Катарина Андриевска.
Неправительственная организация "Экозащита" была основана в 1990 году в Калининграде и на сегодняшний день имеет свои филиалы в ряде крупных российских городов. "Премия воды Балтийского моря" - третья международная награда, которой отмечена деятельность калининградских экологов. В 2003 г. "Экозащите" была присужден приз финского Фонда Балтийского моря, а в 2005 г. - шведская премия "Окружающая среда для людей".




XS
SM
MD
LG