Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Перенасыщенная телепрограмма: без подручных средств не разберешься


Вот если бы дома у каждого болельщика было по дюжине телевизоров...

Вот если бы дома у каждого болельщика было по дюжине телевизоров...

После достаточно скучных для болельщиков предыдущих телевизионных недель наступает период небывалого обилия интересных трансляций. Они зачастую будут совпадать по времени, и зрителям предстоит предварительная работа: изучать программную сетку, выбирать то, что надо смотреть обязательно, а от чего можно отказаться. Правда, будущую неделю в этом плане я назвал бы «разминочной». Лишь в ее конце перед болельщиками встанут описанные мною проблемы.


Что же нам предложит телевидение, начиная с понедельника? Назову те соревнования, которые настоящий болельщик постарается не пропустить. Извинюсь перед теми, у кого выбор каналов ограничен, но, быть может, моя подсказка заставит кого-то искать доступ к НТВ-плюс и «Евроспорту».


Итак. Завершение Гран-при сильнейших женских волейбольных сборных мира. Те, кто следил за их матчами в предварительных группах, знают, что команда России имеет шансы в следующее воскресенье сыграть в финале этого турнира. Как знают поклонники волейбола, все шесть продолжающих борьбу сборных примерно равны по силам. А потому игры будут наверняка преподносить неожиданности. Как это случилось, к примеру, во встречах российских и польских спортсменок. Вначале в одном из предварительных матчей сборная России буквально разгромила соперниц – 3:0. А двумя неделями позже польки с такой же легкостью взяли реванш. Причем российская команда на этот раз выступала в сильнейшем составе: вернулись залечившие травмы Соколова и Меркулова.


Теперь обратите внимание на программы среды. Этот день в международном футбольном календаре выделен для проведения товарищеских матчей сборных. Не надо напоминать: Россия играет с Польшей (трансляция в 19.00 на Первом канала). Думаю, это будет не рядовая встреча, поскольку польская футбольная сборная, как и женская волейбольная команда этой страны, представляет сейчас серьезную силу. В среду же на канале «Спорт» в 23.00 суперматч Англия - Германия. Изучите внимательно расписание и на других каналах. Вы найдете еще несколько товарищеских встреч, которые могут вызвать у вас интерес.


Поскольку начал разговор о футболе, сообщу слушателям, что первенство Италии в нынешнем сезоне показывает только канал «Спорт». Так что в субботу и воскресенье вы увидите на своих экранах и «Лацио», и «Ювентус», и «Милан». В то же время, как я уже рассказывал, английский чемпионат полностью переместился на НТВ-плюс. Так что и здесь у вас есть возможность увидеть «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль».


Как раз в субботу и воскресенье и возникают серьезные проблемы: что смотреть? Трансляций много, совпадений по времени в избытке, и – еще раз советую - к трансляциям в выходные дни стоит подготовиться заранее. Не забывайте, что НТВ-плюс транслирует и игры лучших немецких и французских команд, а с субботы начнет показывать испанский чемпионат.


И, конечно, все восемь матчей первенства России, которые почти всегда отвлекают болельщиков от просмотра игр лучших европейских команд ради выступлений «Амкара», «Томи» или «Луча-Энергии». Но у меня нет и в мыслях обидеть тех, кто сражение за лидерство в российском чемпионате предпочитает всему остальному. А претенденты на лидерство встречаются в эти дни: «Спартак» - в Казани с «Рубином», «Зенит» - в Самаре с «Крыльями Советов», «Москва» играет в Химках, ЦСКА принимает «Кубань», а «Динамо» выезжает в Нальчик на игру с местным «Спартаком».


А теперь главное. Почему я назвал будущую неделю «разминочной»? Пометьте: в 02.00 в ночь с пятницы на субботу мужчины-марафонцы открывают чемпионат мира по легкой атлетике. И пусть обижаются на меня поклонники футбола, хоккея, волейбола, но именно это событие самое главное в нынешнем спортивном сезоне.


Уже с субботы соревнования легкоатлетов начнут доминировать на телеэкране. К счастью, чемпионат проходит в Японии. А это значит, что никакие иные трансляции в утреннее время не должны мешать передачам из Осаки. Надеюсь, что в полном объеме и «живьем» покажут нам первенство легкоатлетов каналы «Спорт» и «Евроспорт». С искренним сожалением отмечаю, что вновь обойденным осталось НТВ-плюс, как правило, прекрасно освещающее легкую атлетику.


XS
SM
MD
LG