Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бёрнс: США и Россия - партнеры, но есть и разногласия


В Тегеране проходит финальный раунд переговоров по ядерной программе Ирана - между делегацией МАГАТЭ и иранскими представителями.
Касаясь американско-российского сотрудничества в этой сфере, а также в других областях, заместитель госсекретаря США Николас Бёрнс заявил корреспонденту Радио Свобода Ирине Лагуниной:
"В целом, я думаю, российское и американское правительства очень хорошо сотрудничали в урегулировании кризисов вокруг иранской и северокорейской ядерных программ. Россия и США - партнеры и в области нераспространения ядерного оружия, и в борьбе с терроризмом. Но у нас есть и разногласия. Особенно в том, что касается российской политики по отношению к соседним странам - будь то компьютерные атаки на Эстонию или давление на грузинское правительство, какая-то бомба, сброшенная с подозрительного самолета в Грузии десять дней назад. Совет Безопасности ООН сейчас рассматривает этот вопрос. Это - реальные проблемы. И мы рады укреплять наши отношения с Эстонией и Грузией, чтобы дать понять, что они, на самом деле, суверенные, независимые страны и не должны быть объектами никаких провокаций", - сказал Николас Бёрнс корреспонденту Радио Свобода




XS
SM
MD
LG