Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша: Александр Квасьневский возвращается в политику


Бывший президент Польши Александр Квасьневский возвращается в политику. На досрочных парламентских выборах, которые состоятся, скорее всего, осенью нынешнего года, он будет поддерживать блок посткоммунистов и Демократической партии.


По информации корреспондента Радио Свобода Алексея Дзиковицкого, К васьневский сам баллотироваться в парламент не будет, однако в избирательной кампании примет активное участие - возглавит Избирательный комитет блока Левых партий и Демократической партии.


«Мы бы хотели, чтобы бывший президент объездил как можно больше мест в Польше и был, возможно, основным «лицом» нашей кампании», - заявил лидер парламентской фракции Союза левых демократов Ежи Шмайдзиньский.


Александр Квасьневский заявил, что постарается убедить поляков в том, что они не должны выбирать между двумя партиями правого толка – правящей нынче «Право и справедливость» и крупнейшей оппозиционной партией «Гражданская платформа».


«У Польши сегодня один путь – как можно быстрее выяснить, использовали ли нынешние власти спецслужбы для своих целей, и провести досрочные выборы», - сказал Квасьневский, чья поддержка может серьезно помочь коалиции левых партий и демократов.


В последний год второго президентского срока Квасьневского поддерживали около половины поляков.





XS
SM
MD
LG