Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Украины предлагает приостановить приватизацию



Президент Украины Виктор Ющенко предлагает приостановить в стране приватизацию крупных предприятий до проведения намеченных на 30 сентября внеочередных парламентских выборов.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, свою инициативу глава государства пояснил тем, что за оставшееся до выборов время правящая коалиция может
распродать за бесценок ключевые украинские объекты:
«Я глубоко убежден, что действующая исполнительная власть и Фонд государственного имущества не способны провести объективную, истинно конкурсную, правовую приватизацию», - сказал Ющенко.
Резкую критику президента вызвали планы правительства Виктора Януковича выставить на продажу Одесский припортовый завод - крупнейший на территории стран СНГ комплекс по перевалке аммиака. Его будущий хозяин получит возможность косвенного контроля над рядом химических предприятий Украины и России. В этом году Фонд госимущества продал россиянам «Лугансктепловоз» за сумму почти в четыре раза меньше его реальной стоимости. Украинский лидер опасается, что такая же история может повториться и с Одесским припортовым заводом.
XS
SM
MD
LG