Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Арсенал» обозначает футбольные проблемы Украины


В киевском Доме футбола предстоит решать еще множество проблем

В киевском Доме футбола предстоит решать еще множество проблем

Когда доживавший в конце прошлого сезона последние дни киевский «Арсенал» вдруг обрел нового хозяина, любители интриги обрадовано начали потирать руки – наконец-то нашелся храбрец, который замахнется на что-то серьезное. Покупая команду высшей лиги, Вадим Рабинович, до этого знакомый с «игрой миллионов» только понаслышке, наверное, знал, что минимальный бюджет его «игрушки» должен быть никак не меньше десяти миллионов. На первых же пресс-конференциях были обнародованы перспективные планы развития клубной инфраструктуры. Особенный восторг у поклонников «канониров» вызвало сообщение о том, что известная французская строительная фирма уже начала разработку проекта уникального клубного стадиона. Вот только настораживало, как быстро и на удивление решительно новый президент взялся за критику состояния дел в украинском футбольном хозяйстве.


Недавно после поражения киевлян от луганской «Зари» президент «Арсенала», обвинил главного тренера «Зари» в «давлении» на арбитра. «Главное - сам факт грубейшего нарушения регламента и правил честной игры. Если тренерам команд позволено врываться в комнату к арбитрам и угрожать им или предлагать что-то, тогда давайте вообще уберем с поля футболистов – они не нужны! Выпустим на зеленый газон двух бритоголовых братков с мешками денег и пистолетами, и у кого из них окажется сумма поувесистей или кто останется жив – того и объявим победителем. Считаю, что необходимо срочно начинать борьбу с нечистоплотными приемами в отечественном футболе. Мы будем обращаться в Федерацию футбола, правоохранительные органы и прокуратуру для того, чтобы они помогли навести порядок и разобраться в соответствии с законом с теми, кто привык считать, что футбол и банда – это одно и то же» (конец цитаты).


Правда, арбитр матча заявил, что главный тренер «Зари» в судейскую комнату не заходил и никакого давления со стороны луганской команды на него не было. А тренер «Зари» в свою очередь обвинил Рабиновича во лжи и пообещал обратиться в суд.


Пока высшие футбольные инстанции собирают материалы для вынесения справедливого решения, «канониры» в пятом туре «обесчестили» ужгородское «Закарпатье» – 7:0! Жаль только, свидетелями этого рекорда была кучка случайных прохожих: во-первых, динамовские фаны за «Арсенал» пока что не болеют, во-вторых, в столице любому зрелищу всегда найдется не менее заманчивая альтернатива. Перед «Арсеналом» стояла задача – реабилитироваться за поражение в Луганске. И Заваров выпустил в стартовом составе сразу троих нападающих – Деметрадзе, Жоземара Дос Сантос и Евгения Селезнева, ставших героями матча.


Но уже на следующий после победы день медицинская служба «Арсенала» констатировала у девяти футболистов отравление. И руководство «Арсенала» тут же вступило в переговоры с ПФЛ относительно возможного переноса календарного матча с «Ворсклой», который должен состояться 17 августа в Полтаве.


В прошлом сезоне похожее отравление перед игрой с харьковским «Металлистом» свалило с ног львовские «Карпаты». ПФЛ и ФФУ перенос матча запретили и харьковчане, как когда-то чилийцы, вышли на поле и по свистку судьи закатили мяч в пустые львовские ворота. Это поражение породило огромнейший скандал, который едва не помешал украинцам выиграть тендер в Кардиффе.


А матч в Полтаве все-таки состоялся и «Арсенал», который играл основным составом, проиграл «Ворскле» 1:2.


В ближайшее время в ПФЛ и ФФУ будет рассматриваться пакет предложений президента «Арсенала» Вадима Рабиновича, которому не терпится совершить «культурную революцию» в украинском футболе. Одним из его предложений является повышение гонораров арбитрам, которых он планирует сделать профессионалами, до 10000 долларов США за матч. А вот клубы, официальные лица которых помешают работе судейских бригад, будут штрафовать на миллион долларов!..


По-моему, это – утопия.


XS
SM
MD
LG