Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижнем Новгороде задержаны три активиста "Другой России"


В Нижнем Новгороде задержаны три активиста оппозиционного объединения "Другая Россия".
Владислав Кузмин, Павел Дорохов и Тимофей Белобородов распространяли зарегистрированную газету "Трудодни". Десять экземпляров были изъяты на том основании, что, как заявили оперативники, газета - возможно - "экстремистская".
Задержанных отпустили после составления административных протоколов по статье "мелкое хулиганство",- сообщает пресс-служба "Другой России".


В интервью нашему Радио активист нижегородского оргкомитета Марша несогласных Илья Шамазов сообщил, что в задержании принимали участие оперативники спецподразделения "Центр Т":


"Именно центр "Т" и работает на то, чтобы окончательно искоренить все упоминания национал-большевиков, в том числе и все печатные издания, которые когда-то были связаны с Национал-большевистской партией, и всех активистов бывшей Национал-большевистской партии на территории Российской Федерации. В этой связи задержание - это один из шагов центра "Т" опять же по федеральному заказу с целью, во-первых, наезда на газету, которая издается бывшими национал-большевиками, а также, возможно, это одно из следственных действий в рамках дела против остатков Национал-большевистской партии, скажем так, которые еще юридически не уничтожены. На третьей полосе этой газеты присутствует логотип закрытой газеты "Лимонка" в знак солидарности с этой газетой и в знак протеста против ущемления свободы слова в Российской Федерации", - рассказал Илья Шамазов в интервю Радио Свобода.




XS
SM
MD
LG