Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минус Станкина, зато плюс Балахничёв


Место в российской команде олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой не оспаривал никто. Но ей, как и всем остальным российским атлетам, предстоит на чемпионате мира борьба не только с соперниками, но и с последствиями скандальных обстоятельств

Место в российской команде олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой не оспаривал никто. Но ей, как и всем остальным российским атлетам, предстоит на чемпионате мира борьба не только с соперниками, но и с последствиями скандальных обстоятельств

В мировом первенстве Мордовия будет представлена в таких дисциплинах, как метание молота и метание диска. В этих видах хорошие шансы на медали имеют Гульфия Ханафеева, Дарья и Богдан Пищальниковы, выступающие за республику с января этого года. Мордовскими спортсменами их можно назвать весьма условно, в отличие от воспитанников республиканского центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе. Денис Нижегородов, Владимир Канайкин, Игорь Ерохин, Ольга Каниськина и Сергей Кирдяпкин – уроженцы республики. Именно здесь они начали свой спортивный путь и здесь же тренируются сейчас. Алексей Воеводин путь в большой спорт начинал в Пензе, но последние 10 лет живёт в Саранске и работает под руководством Виктора Чогина.


Право на участие в первенстве в Осаке все скороходы, за исключением действующего чемпиона мира Кирдяпкина, завоевали, показав высокие результаты на Кубке Европы и чемпионате России. Эти соревнования всегда являлись отборочными, поэтому, как громом среди ясного неба стало сообщение о том, что ставшая чемпионкой страны Ирина Станкина в Японию не едет. Станкина, ставшая чемпионкой мира в 95 году в Гётеборге, совсем недавно вернулась в большой спорт и добилась победы в национальном турнире. А он, этот турнир, по каким–то причинам перестал быть квалификационным, что стало для 30-летней Станкиной очередным ударом судьбы. Но спортсменка не сдалась и сообщила, что начинает планомерную подготовку к главному старту четырёхлетия – Олимпийским играм в Пекине. «Будем дальше работать, впереди ещё много стартов, так что, думаю, что я немного потеряла, не попав на чемпионат мира. Если есть желание, цель, результат придёт. Считаю, что у меня всё впереди» - заявила Станкина.


P . S . Тем временем, как информирует официальный сайт Федерации лёгкой атлетики России http://www.rusathletics.com/: «Президент федерации Валентин Балахничев избран сегодня на Конгрессе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в японской Осаке членом Совета ИААФ. За него проголосовало 166 стран из 195.


«Такого большого количество голосов не получал ни один представитель России за всю историю выборов Совета ИААФ», — сказал RusAthletics делегат Конгресса, почетный вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Родиченко.


Поддержка российского представителя на выборах в Совет ИААФ стала еще одним признанием успехов легкой атлетики России».
XS
SM
MD
LG