Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВВС Израиля за три дня уничтожили не менее десятка боевиков


В районе города Газа в среду в результате атаки израильских ВВС был убит полевой командир ХАМАСа и ранены ещё два человека. С понедельника израильские ВВС уничтожили в секторе по меньшей мере 12 палестинцев – в основном боевиков ХАМАСа и «Исламского джихада», сообщает корреспондент РС на Ближнем Востоке Ровшан Гусейнов.


Израильское командование выразило сожаление по поводу гибели двух палестинских подростков у границы Газы с Израилем и тяжелого ранения третьего. Военные сообщили, что дети были обстреляны по ошибке, так как находились у пусковой ракетной установки, из которой был произведен обстрел территории Израиля.


Израильские военные суда провели операцию у побережья сектора Газа, захватив восьмерых палестинцев. По сообщениям палестинских источников, моряки задержали четыре рыбачьих баркаса и обстреляли ещё семь, которым затем удалось добраться до берега.


По информации военных, операция была проведена на основании разведданных о том, что баркасы перед этим незаконно пересекли границу между Египтом и сектором Газа.




XS
SM
MD
LG