Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии продолжаются преследования оппозиции


Суд Бреста приговорил к 15 суткам ареста лидера белорусской оппозиционной молодежи Павла Северинца. Ему инкриминировалось «повторное нарушение порядка проведения массовых мероприятий», сообщает корреспондент РС Игорь Карней.


19 августа в офисе брестской организации партии «Белорусский народный фронт» была запланирована презентация книги Павла Северинца «Письма из леса». Однако во время мероприятия в помещение ворвались бойцы ОМОНа, которые задержали автора книги и еще 30 участников встречи.


Перед судом Павел Северинец высказал свое отношение к происходящему:


«То, что произошло 19 августа и в последующие дни, это – беззаконие. Как и многое из того, что происходит сейчас в нашей стране. За это беззаконие придется отвечать перед судом человеческим и судом Божьим. И я считаю, что те, кто верят в Бога и любят Белоруссию, в конце концов победят».


В июле Павел Северинец уже отбывал полумесячное наказание накануне празднования очередной годовщины объявления государственного суверенитета Белоруссии.


До этого молодежный лидер провел два года в заключении за организацию оппозиционных акций в октябре 2004 года, протестуя против итогов референдума о продлении президентских полномочий Александра Лукашенко.


XS
SM
MD
LG