Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саранске протестуют против развлекательных мероприятий на фоне растущих цен


В Саранске около четырехсот человек приняли участие в митинге, организованном местным отделением КПРФ. Участники акции протестовали против проведения в Мордовии дорогостоящих культурно-развлекательных мероприятий, финансируемых из бюджета республики.


Как рассказывает корреспондент РС Игорь Телин, у частники митинга заявили, что проведение развлекательных мероприятий провоцирует рост цен на продукты питания, предметы первой необходимости и коммунальные услуги. В первую очередь, речь шла о недавно проведенном в Саранске финно-угорском фестивале.


Говорит участница митинга:


«Конечно, это интересно, конечно, это хорошо - только огромные расходы. И, если эти расходы так велики, что может быть возможно приостановить рост цен. Мы покупали буханку хлеба за 9 рублей 80 копеек, она уже сейчас 13 рублей. Но разве это дело? Коль мы не умеем делать так, чтобы народ жил сносно, то мне кажется, что все это -лишнее».


И это притом, что в Мордовии средняя зарплата одна из самых низких в Поволжье. Стоимость же коммунальных услуг превышает стоимость тех же услуг в крупных городах, республиканских и областных центрах, причем не только Поволжья.


XS
SM
MD
LG