Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На "МАКСе-2007" раскрыли секреты "Ската"


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.



Никита Татарский: В подмосковном Жуковском вчера завершился закрытый этап работы авиасалона для специалистов. В пятницу и в выходные дни "МАКС-2007" принимает простых зрителей. Тем временем уже подводятся итоги и называют суммы контрактов.



Вера Володина: Агентства сообщали о прибытии на "МАКС-2007" начальника Генштаба Вооруженных сил России Юрия Балуевского, который лишь ознакомился с выставками ряда предприятий. Покупателями военной техники на "МАКСе" являются представители других государств. 21 августа был подписан протокол о вступлении в силу контракта на поставку шести истребителей Су - три Су-27СКМ и три Су-30МК2 в Индонезию. Это было ожидаемое подписание документов, одобренное индонезийским министерством финансов еще в прошлом году. Корпорация "МиГ" договорилась о строительстве склада запчастей в Индии для самолетов марки МИГ. Был подписан контракт с министерством обороны Казахстана на поставку тренажера для МиГ-31 и контракты по программе МиГ-31 и МиГ-27. С Польшей корпорация МиГ подписала ряд документов по вопросам обеспечения эксплуатации истребителей МиГ-29, находящихся на вооружении Польши. Общая сумма контрактов около 70 миллионов долларов. Еще подписан протокол о намерениях с Чили на поставку вертолетов Ми-17. И вчера, за несколько часов до показа, специалистам и журналистам был рассекречен "Скат". Впервые был представлен макет боевого беспилотного летательного аппарата "Скат". Д иректор Инженерного центра ОКБ имени Микояна Владимир Барковский представлял его....



Владимир Барковский: Сегодня беспилотные аппараты номинируются как некое будущее или одно из "крыльев" будущего авиации. И, конечно, мы не можем, не имеем права оставаться в стороне от создания нового направления авиации. Сейчас вам представлен реальный облик аппарата, находящегося сегодня в полномасштабной разработке. Аппарат предназначен для уничтожения малоразмерных целей, заранее разведанных или подвижных целей.



Вера Володина: Создатели утверждают, что "Скат" по своим характеристикам превосходит американский "Стелс". "Скат" - не просто разведчик, он может нести крылатые ракеты.



Владимир Барковский: Многие фирмы пытаются работать в этом направлении, однако реальных результатов пока достигли немногие. И мы сегодня проводим реальную работу по созданию ударного аппарата.



Вера Володина: "Скат" предназначен для нанесения ударов как по заранее разведанным стационарным целям, так и по мобильным наземным и морским целям. Программа отработки необходимых технологий для создания "Ската", как объяснил журналистам Владимир Барковский, уже принята.


XS
SM
MD
LG