Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"МАКС-2007": сумма контрактов "Илюшин Финанс" превышает миллиард долларов


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.



Никита Татарский: В подмосковном Жуковском вчера завершился закрытый этап работы авиасалона для специалистов. В пятницу и выходные дни "МАКС-2007" принимает простых зрителей. Тем временем уже подводятся итоги и называют суммы контрактов.



Вера Володина: Самый большой успех по объемам контрактов на "МАКСе" приписывают лизинговой кампании "Илюшин Финанс", которая собственно и занимается финансированием экспортных поставок, лизингом гражданских самолетов российского производства. Руководитель пресс-службы этой компании Андрей Липовецкий...



Андрей Липовецкий: Это контракт с Ираном и контракт с компанией Red Wings . Это, в общем-то, российская компания "Авиалинии-400", просто бренд этой компании Red Wings . В совокупности только этим двум компаниям продали 11 самолетов Ту-204, это для нас большое достижение. Кроме того, мы продали самолеты ГТК "Россия" региональные и договорились с Кубой о том, что они у нас будут брать и региональные самолеты Ан-148, и среднемагистральные Ту-204 в ближайшие три года. В общем-то, это основные сделки, которые мы совершили на этом авиасалоне, не считая других, которые включали покупки тренажеров суперсовременных для обучения летчиков авиакомпаний, чтобы они могли летать на самолетах, которые мы продаем.



Вера Володина: Наиболее крупное по сумме соглашение кампании на "МАКСе-2007" - это поставка на Украину двигателей для Ан-148 (100 миллионов долларов). Общая стоимость подписанных "Илюшин Финанс" контрактов превышает миллиард долларов. Это равно достижению кампании на последнем авиасалоне в Ле Бурже, объясняет Андрей Липовецкий.



Андрей Липовецкий: В Ле Бурже мы подписали контрактов практически на миллиард долларов, сейчас мы подписали на миллиард долларов контрактов по поставке именно гражданской авиатехники российского производства. А так как мы отвечаем внутри Объединенной авиакорпорации за весь гражданский сектор, поставками этих самолетов занимаемся непосредственно мы, то говорить о том, что нет успеха на фоне того, что долгие годы простаивала гражданская промышленность, нельзя, сейчас идет активный подъем, и мы надеемся, что он будет и дальше. Мы растем, скажем так.



Вера Володина: Еще одно громкое событие авиасалона – стало известно, что продажей регионального самолета "СуперДжет-100 займется совместная кампания госхолдинга “Сухой” и итальянской Alenia. “Сухой” оставил себе в этом совместном предприятии 49% . В пресс-службе "Илюшин Финанс" утверждают, что "СуперДжет-100" и Ан-148 в своем классе гражданских самолетов достойно представят российских авиастроителей.



Андрей Липовецкий: В линейке продуктового ряда Объединенной авиастроительной корпорации России и тот, и другой самолет занимают достойное место и как бы дополняют друг друга, так как один самолет - Ан-148 - немножко меньше, а самолет "СуперДжет" - немножко больше, там порядка 100 мест, а в Ан-148 - порядка 70-90.


XS
SM
MD
LG