Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Тбилиси вынес приговор 12 оппозиционерам


В Тбилиси завершился судебный процесс над лидерами и активистами партий и движений, входящих в блок бывшего министра госбезопасности Игоря Гиоргадзе, обвиняемого грузинскими властями в организации нескольких террористических актов в 90-е годы и скрывающегося в Москве.


Подсудимым вменялась в вину подготовка государственного переворота осенью прошлого года, когда при обыске у одного из сторонников Гиоргадзе полиция обнаружила большое количество оружия. Оппозиционеры все обвинения отрицали. Прокуратура требовала для 12-ти подсудимых от 5 до 9 лет лишения свободы. В итоге максимальный срок – 8 лет и шесть месяцев - получила родственница Гиоргадзе Майя Топурия, в квартире которой были обнаружены деньги, перечисленные, как считают власти, Игорем Гиоргадзе для организации мятежа. Остальные обвиняемые приговорены к срокам от 4 до 8 лет тюрьмы.


Адвокаты считают дело сфабрикованным и намерены обжаловать приговор – вплоть до Европейского суда по правам человека,-передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.




XS
SM
MD
LG