Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завершилась закрытая часть авиационно-космического салона "МАКС-2007"


Программу ведет Александр Гостев . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Вера Володина .



Александр Гостев : В подмосковном городе Жуковский вчера завершилась закрытая для публики деловая часть авиационно-космического салона "МАКС-2007". Сегодня и до воскресенья "МАКС" принимает простых зрителей, а специалисты уже подводят итоги и называют суммы контрактов. Сегодня стало известно о намерении генерального спонсора авиасалона Рособоронэкспорта стать организатором авиасалона "МАКС-2009". Глава этой организации Сергей Чемезов заявил, что "МАКСу" требуется "значительная перестройка", создание новой инфраструктуры. Об итогах работы авиасалона "МАКС-2007" рассказывает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.



Вера Володина : Последние три дня авиасалон работает для массового посещения, это иллюстрировали многокилометровые пробки на подъезде к Жуковскому. Служба ГАИ советует в субботу и воскресенье оставить личный автотранспорт и добираться до "МАКСа" электричкой - от станции "Отдых" до места довозят бесплатные автобусы.


Опыт предыдущих авиасалонов показывает, что на полеты приезжает посмотреть более 100 тысяч человек ежедневно. Сегодня посетители смотрели на показательные выступления "Стрижей", которые показали 11 фигур высшего пилотажа, в том числе впервые "бочку" в построении "большим бриллиантом".


А участники "МАКСа" продолжают подводить итоги. Различного свойства соглашения на этот раз были подписаны с представителями 10 государств. Экспорт военной продукции ограничился контрактами с Индонезией, Казахстаном и Польшей. Рособоронэкспорт подписал протокол о вступлении в действие контракта на поставку Джакарте трех самолетов Су-27СКМ и трех самолетов Су-30МК2. Корпорация МиГ заключила контракты с Казахстаном и Польшей на модернизацию и поддержание летной годности самолетов МиГ на 70 миллионов долларов.


Эксперты оценивают, что итог последнего "МАКСа", в отличие от предыдущих, более соответствуют мировым тенденциям, по которым продажи пассажирских, грузовых и специальных самолетов многократно превышают объемы продаж военных летательных аппаратов.


Самый большой успех по объемам контрактов на "МАКСе" приписывают лизинговой кампании "Илюшин Финанс", которая собственно и занимается финансированием экспортных поставок, лизингом гражданских самолетов российского производства. Наиболее крупно по сумме соглашение на "МАКС-2007" - это поставка на Украину двигателей для Ан-148 - 100 миллионов долларов. А общая стоимость подписанных "Ильюшин Финанс" контрактов превышает 1 миллиард долларов, что равно достижению кампании на последнем авиасалоне в Ле-Бурже. Руководитель пресс-службы этой компании Андрей Липовецкий.



Андрей Липовецкий: Это контракт с Ираном и контракт с компанией Red Wings . В совокупности только этим двум компаниям продали 11 самолетов Ту-204, это для нас большое достижение. Кроме того, мы продали самолеты ГТК "Россия" региональные и договорились с Кубой о том, что они у нас будут брать и региональные самолеты Ан-148, и среднемагистральные Ту-204 в ближайшие три года. В общем-то, это основные сделки, которые мы совершили на этом авиасалоне.


А так как мы отвечаем внутри Объединенной авиакорпорации за весь гражданский сектор, поставками этих самолетов занимаемся непосредственно мы, то говорить о том, что нет успеха на фоне того, что долгие годы простаивала гражданская промышленность, нельзя.



Вера Володина : Еще одно громкое событие авиасалона. Стало известно, что продажей регионального самолета SSJ-100 займется совместная кампания госхолдинга “Сухой” и итальянской Alenia, которой будет принадлежать 51 процент, “Сухой” оставил себе 49 процентов в этом совместном предприятии.


Почти в 250 миллионов долларов оценивают контракт официального перевозчика правительства Москвы авиакомпании "Атлант-Союз". Это покупка четырех пассажирских лайнеров Boeing 737-700.


Эксперты уже сделали вывод, что по сравнению с "МАКС-2005" почти вдвое увеличилось количество иностранных участников. Самая многочисленная делегация на "МАКСе" 500 человек - китайская. Редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Комаров.



Андрей Комаров : Много приобрели технологий, ноу-хау. Очень многие российские специалисты помогали им в подъеме их промышленности. Специалисты говорят, что те космические аппараты, которые уже выводят на околоземную орбиту китайских космонавтов, они сильно похожи на российские ракеты. Хотя, в общем, никаких как бы передач технологий официально не осуществлялось.


Это делегация, в которой очень много специалистов. Эти специалисты каждый в своей достаточно узкой области будут точно и дотошно разбираться, что у нас тут нового появилось за последние два года, чего может быть интересно китайской промышленности.



Вера Володина : Итог участия Китая - контракт с кампанией "Туполев" поставка самолета Ту-204-120 СЕ. Завершена сертификация самолет. Он оборудован модернизированной авионикой и кабиной управления в англоязычном варианте по два самолета для двух китайских авиакомпаний. Самолеты находятся в процессе завершения постройки на заводе "Авиастар-СП" в городе Ульяновск.


Подписано соглашение о совместной разработке нового учебно-тренировочного самолета для начальной летной подготовки также с Китаем. Стороны финансируют проект пополам, но сумма проекта не оглашалась. Российский партнер - Ярославское ОКБ. Спрос на самолет со стороны Китая - 300 штук. И первый полет ожидается через полтора года.


Если вернуться к военной части "МАКС-2007", то следует назвать демонстрацию макета летательного аппарата нового поколения. "Скат"- макет боевого беспилотного летательного аппарата был представлен журналистам через несколько часов после того, как его рассекретили для показа. Представлял его директор "ОКБ Микояна" Владимир Барковский.



Владимир Барковский : Сегодня беспилотные аппараты номинируются как некое будущее или одно из "крыльев" будущего авиации. И, конечно, мы не можем, не имеем права оставаться в стороне от создания нового направления авиации. Сейчас вам представлен реальный облик аппарата, находящегося сегодня в полномасштабной разработке. Аппарат предназначен для уничтожения малоразмерных целей, заранее разведанных или подвижных целей.



Вера Володина : У макета СКАТА Владимир Барковский объяснил журналистам, что уже принята программа отработки необходимых технологий для создания этого аппарата.


"МАКС-2007" не выдержал сравнение с Ле-Бурже и на этот раз. Более того, по сравнению с "МАКС-2005" контрактов оформлено на сумму вдвое меньшую. Редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Комаров.



Алексей Комаров : Несмотря на очень большой размах ее с точки зрения количества посетителей, количества самолетов, которые там представлены, количества участников, бизнес-составляющая этой выставки, конечно, несравнимо меньше, чем международные салоны в Лондоне и Париже.



Вера Володина : Сами российские участники стремятся заключать сделки на более солидных авиасалонах. Эксперты упоминают Роскосмос. Пока по итогам "МАКС-2007" неизвестно ни об одной его сделке, но с десяток различных соглашений Роскосмосом подписано было в Ле-Бурже пару месяцев назад.


Сегодня, в первый день массовых посещений авиасалона, публика смотрит не только на летательные аппараты. Здесь организована выставка раритетных автомобилей. Для любителей военной техники на "МАКС" привезли армейские внедорожники, есть целая экспозиция правительственных лимузинов, включая ЗИС-115 в броне, есть старинный кадиллак.


Эксперты утверждают, что если участники "МАКСа" не превзошли результат предыдущего в 2005 году, то устроители авиасалона стараются заработать на зрелище. Они ожидают, что этот салон посетит до 600 тысяч человек, и призывают не пользоваться услугами билетных спекулянтов.



XS
SM
MD
LG