Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии множатся спекуляции об атаках китайских хакеров



Накануне визита в Китай канцлера Германии Ангелы Меркель представитель правительства Германии официально подтвердил сообщение журнала «Шпигель» о том, что компьютеры резиденции канцлера и многих министертв подвергаются шпионским хакерским атакам.
Предствитель правительства заявил, что атаки на компьютеры резиденции канцлера и министертв экономики, научных исследований и иностранных дел удается успешно отбивать. Согласно материалам «Шпигеля», опирающегося на секретный доклад о проверке компьютеров специалистами контразведки (так называемого «федерального ведомства по защите конституции») «троянцы» засланы из Китая, точнее с компьютеров китайской армии.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Германии Юрий Векслер, к итайское посольство в Берлине - в ответ на журналистские запросы - назвало сообщения «безответственной спекуляцией без каких-либо доказательств».
Атаки продолжаются уже несколько месяцев. Еще в феврале вице-президент ведомства по защите конституции Германии Ханс Эльмар Ремберг говорил в интервью: «В последнее время мы выявили возрастающую активность китайских хакеров».
В цитируемом «Шпигелем» секретном докладе утверждается, что ФРГ является важной целью китайского экономического шпионажа.
"Шпигель» напомнил об атаках хакеров из Китая в ноябре 2005 года на компьютеры американских военных ведомств и о том, что действия хакеров оценивались американскими специалистами как "поразительно точные и быстрые".





XS
SM
MD
LG