Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Матч «Селтик» - «Спартак» покажут только на платном канале


Спортивных событий в мире немало, но смотреть их в полном объеме могут только владельцы спутниковых антенн

Спортивных событий в мире немало, но смотреть их в полном объеме могут только владельцы спутниковых антенн

Наступила первая сверхнасыщенная спортивными событиями неделя, о которой я говорил в предыдущих обозрениях. Трансляций много, и они на разных каналах, а потому легко что-то в программах не заметить, что-то важное упустить. Я предварительно все самое интересное, что предлагает нам телевидение, досконально изучил и, расставив передачи по ранжиру, хочу порекомендовать вам.


Начну, конечно, с чемпионата мира по легкой атлетике. Собственно говоря, трансляции двух первых дней из Осаки мы уже видели, и наверняка наиболее заинтересованные зрители принципы показа уже определили. Остальным помогу разобраться. Вечерняя программа, когда разыгрываются медали, начинается ежедневно в 13.00 или 14.00 по московскому времени и на двух каналах - «Спорт» и «Евроспорт» - транслируется целиком. Наверное, самые преданные легкой атлетике болельщики найдут в себе силы включать телевизор и в 5 часов утра. Здесь финалов нет, но в предварительных забегах, в квалификационных соревнованиях всегда случаются сюрпризы, неожиданности, к тому же можно прикинуть, кто в той или иной дисциплине имеет реальные шансы на победу. Оба канала примерно в 7 часов вечера все самое интересное, что произошло за день, повторяют для тех, кто не может посмотреть прямые трансляции.


С сожалением должен признать, что в России легкая атлетика - не самый популярный вид спорта. Хорошо разбирающихся в нем немного. Остальных постараюсь привлечь к экрану, разбудив их болельщицкие чувства. Руководители российской легкой атлетики во всех своих выступлениях обещают дать решительный бой мощной команде США, завоевать 7-8 золотых медалей, а по сумме всех наград даже превзойти американцев.


О передачах с Открытого чемпионата США по теннису рассказать крайне трудно. Потому что НТВ+, которое владеет правами на эти соревнования, выстраивает программу передач с американских кортов весьма своеобразно. Два первых дня на канале «Онлайн» с 19.00 весь вечер прямые трансляции, а затем они по каким-то причинам уходят далеко за полночь и остаются только на теннисном канале этой компании, который обслуживает весьма скромную аудиторию подписчиков. Коммерсантов платного канала понять можно. Видимо, они рассчитывают, что десятки тысяч поклонников тенниса тут же бросятся дополнительно оплачивать трансляции. Они или обманывают себя или просто забывают, что на том же НТВ+ работает «Евроспорт», показывающий встречи лучших игроков мира в не меньшем объеме, чем платный российский телеканал. К тому же, по данным, которые все чаще появляются в специальной литературе, «Евроспорт» в России становится все более доступным, и его аудитория практически не уступает аудитории НТВ+.


Наверное, большинство болельщиков осудят меня за порядок представления главных спортивных трансляций недели, считая, что, конечно же, надо начинать рекомендации с футбола. Учитывая вкусы любителей спорта России, с этим трудно спорить. По той хотя бы причине, что для футбольных болельщиков главные трансляции недели, безусловно, в среду и воскресенье. В среду – ответный отборочный матч Лиги чемпионов «Селтик» - «Спартак» (который, представьте себе, – знает ли об этом господин Мутко? – покажут только на платном канале), а в воскресенье едва ли не гвоздь всего российского футбольного сезона – встреча «Спартак» - ЦСКА. Нисколько не отвергаю интересы тех, кто с нетерпением ждут этих игр, и все же не теряю надежды привить постоянным слушателям «Прессинга» хороший вкус и к спорту, и к его телевизионным трансляциям. А потому и представил крупнейшие турниры легкоатлетов и теннисистов раньше, чем календарные футбольные встречи. Продолжая же футбольную тему, нельзя не назвать и ответный отборочный матч Кубка УЕФА «Зенит» - «Вион». Другие отборочные матчи я перечислять не стану – они есть на разных каналах, и вы их легко найдете.


Еще одно интересное событие предстоит на будущей неделе, Правда, заинтересованность в нем выглядит очень загадочно: каковы будут рейтинги трансляций, предсказать невозможно. По идее Владислава Третьяка, в честь 35-летия знаменитой хоккейной серии СССР - Канада 1972 года проводится аналогичная - из восьми матчей между молодежными командами этих стран. Четыре игры пройдут в России (два - в Уфе, два - в Омске) и четыре - в разных городах Канады. Какой интерес проявят к этим играм хоккейные болельщики? Не придется ли по окончании трансляции смущенно выключать телевизор: в последние годы преимущество канадской молодежи было доказано неоднократно и на многих турнирах. А на начинающейся неделе первые, российские игры – на канале НТВ+спорт.


XS
SM
MD
LG