Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из Газы выпущены 75 палестинцев


Израиль впервые выпустил из Газы группу палестинцев, имеющих разрешение на работу за границей.
Представитель армии Шломо Дрор сообщил, что 75 палестинцев с заграничными рабочими визами прошли через КПП «Эрез» на территорию Израиля, откуда их повезли на автобусах к египетской границе. Ещё 25 палестинцев не были пропущены через КПП без объяснения причин.
Несколько сотен иностранцев и палестинцев с двойным гражданством уже выехали из Газы с разрешения Израиля, однако впервые такая возможность была предоставлена крупной группе палестинцев с рабочими визами.
По словам Шломо Дрора, военное командование, учитывая «гуманитарную ситуацию», решило пойти эту временную меру, до тех пор, пока не будет найдено окончательное решение проблемы. Он отметил, что в случае успешного завершения «эксперимента» такая практика будет продолжена.


В июне, после захвата власти в секторе Газа силами ХАМАС и последующего закрытия границ со стороны Израиля и Египта, в секторе осталось около 4 тысяч палестинцев которым необходимо выехать оттуда на учебу или на работу заграницей. На днях египтянин, по той же причине застрявший в Газе, был вынужден вплавь вернуться на родину.



XS
SM
MD
LG