Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Женщина создана для автобуса». Польки заменяют уехавших на Запад мужчин


Место подавшихся на заработки мужчин (тема «польского водопроводчика» иронически обыгрывается на рекламном плакате турбюро) все увереннее занимают пани

Место подавшихся на заработки мужчин (тема «польского водопроводчика» иронически обыгрывается на рекламном плакате турбюро) все увереннее занимают пани


В 1950-е власти ПНР вслед за советскими товарищами пытались, образно говоря, «посадить женщину на трактор». Сделать это не очень-то удалось – не такими были здесь масштабы коллективизации, да и польская деревня консервативна – куда хозяйке дома на трактор! Дом, кухня, дети; работа в поле - разве что в самые горячие моменты уборочной. Теперь все изменилось. Нет уже придуманных в партийных кабинетах лозунгов, нет государственных сельскохозяйственных предприятий (польских колхозов), а женщины начинают садиться за руль по доброй воле.


Сегодня в Варшаве 19 женщин-водителей автобусов (из общего числа водителей городского транспорта в три тысячи). Организации не хватает 200 водителей, и предприятие начало кампанию под лозунгом «Женщина создана для вождения автобуса». Как объясняет представитель варшавского предприятия городского транспорта Дорота Гловицка, «это результат ситуации на рынке. Многие мужчины уехали в страны Западной Европы, водителей не хватает. Мужчине легче собраться и уехать за тысячи километров в поисках лучшей работы, женщины больше привязаны к дому, к семье. Мы даем им возможность работать на месте, причем на неплохих условиях. Мы слышим от пассажиров только положительные отзывы. Женщины отличные водители, и им нравится такое занятие».


Условия работодателя действительно выглядят привлекательно. Можно работать в полную занятость, на полставки, или только в выходные, выбирать себе смену, и так далее. Пани Гловицка рассказывает, что так транспортники хотят привлечь к себе и студенток и женщин с детьми дошкольного возраста.


Марианна работает водителем городского автобуса уже несколько лет – сменила фабрику на баранку для того, чтобы больше заработать. По ее словам, водители-женщины не только вовсе не уступают мужчинам, но в некоторых случаях и превосходят их: «Женщины внимательнее следят за тем, что происходит на дороге. Мы мягче относимся к другим участникам дорожного движения. Сколько агрессии теперь на дорогах – водители кричат друг на друга, шлют проклятья из-за какой-нибудь мелочи…»


Первые женщины-водители рассказывают, что поначалу на них приходили специально смотреть - в основном люди пожилого возраста. Некоторые мужчины, увидев их за рулем, спотыкались на ровном месте. Сейчас все изменилось, и водитель автобуса - далеко не единственная «мужская» профессия, которую успешно осваивают в последнее время польские женщины. Пани Рената раньше была инструктором в автошколе. Однако эта работа ей наскучила, и она решила попробовать свои силы в полиции. Теперь Рената тренируется на стрельбище, изучает приемы рукопашного боя и вовсе не считает, что полиция - это занятие не для женщин: «Мы делаем полицейские нравы более мягкими. В мужском коллективе всегда больше агрессии. А женщины стараются как-то разрешить эту напряженность, выйти из стрессовых ситуаций, которые случаются в полиции каждый день. Есть конечно, и более практические причины – например, обыск задержанных женщин. Вообще, женщины лучше справляются со стрессом, так что они просто незаменимы в полиции».


А что если женщине-полицейскому потребуется самостоятельно задержать нарушающего закон мужчину? Служитель закона Агнешка из Кракова ничего сложного в этом не видит: «Конечно, если требуется призвать к порядку здоровенного мужчину, то тут нужно особенно постараться… Но это вовсе не является непреодолимым препятствием!»


Когда в Лодзи был объявлен конкурс для желающих работать в полиции, было подано три сотни заявлений, в том числе 200 (!) от женщин. В целом же сегодня в польской полиции женщины составляют около 10% сотрудников. Одновременно все больше мужчин в консервативном польском обществе выбирают профессии, которые раньше считались исключительно «женскими» – продавцы, косметологи, медбратья встречаются в Польше все чаще. Ярек работает парикмахером в одном из варшавских салонов красоты. По его словам, ничего предосудительного в такой профессии для него нет. Главное – хорошо делать свою работу: «В этой профессии нельзя бояться. Можно иметь способности, но при этом нервничать, бояться сделать больно клиенту. Тогда ничего не получится. Страх мастера передается и клиенту, и тогда – катастрофа!»


За три года членства Польши в Евросоюзе на работу в страны Западной Европы выехало до двух миллионов поляков, в основном мужчин. Такая ситуация весьма способствует тому, чтобы женщины проявили себя не только в полицейских участках и автопарках.


XS
SM
MD
LG