Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия может разместить военные объекты в Белоруссии


Россия не исключает возможности разместить военные объекты, имеющие отношение к ядерному оружию, на территории Белоруссии - в ответ на размещение элементов ПРО США в Восточной Европе. Такое заявление сделал в Минске посол России Александр Суриков, отметив, что формат и масштаб подобных ответных мер будут зависеть от уровня политической интеграции России и Белоруссии.


Как передает корреспондент РС Игорь Карней , бывший председатель Верховного Совета Белоруссии Cтанислав Шушкевич, который пятнадцать лет назад инициировал вывод с территории страны советского ядерного оружия, так прокомментировал заявления посла России в Белоруссии Александра Сурикова:


«Россия все более возвращается на позиции бывшего СССР и хочет быть империей, которая угрожает миру своими ядерными боеголовками. В свое время наш писатель Алесь Адамович очень хорошо высказался: «Это монстр, который ощетинился своими ядерными ракетами против остального мира». К этому все идет. И в этот ад нас может ввергнуть только лукашенковско-пророссийское верноподданичеcтво».


Как уточнил Александр Суриков, соглашение о создании единой системы ПВО было готово еще в конце прошлого года, однако по объективным причинам его подписание затягивается.


XS
SM
MD
LG