Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Касьянов: оценки прокуратуры по делу Политковской – «политический обман»


После полугодового перерыва Касьянов выйдет на улицу 7 октября

После полугодового перерыва Касьянов выйдет на улицу 7 октября

Продолжающий сегодня поездку на Средний Урал Михаил Касьянов отправился утром в Ганину Яму, расположенную в 20 километрах от Екатеринбурга. В 1918-м году на местных рудниках большевики тайно уничтожили останки семьи последнего русского царя. Сейчас на месте рудников и шахт построен монастырь.


Для экс-премьера провели экскурсию, по ее завершении он сделал небольшое заявление. «Генеральная прокуратура должна как можно скорее официально заверить то, что убийство царской семьи - это не просто случайный расстрел, случайное убийство, а спланированный акт политической репрессии», - отметил московский гость.


На выходе из монастыря делегацию во главе с Касьяновым вновь встречали активисты движения «Наши». Они намерены преследовать лидера Народно-демократического союза в течение всего времени его пребывания в столице Урала. В полдень к «Нашим» присоединились члены движения «Молодая гвардия». Власти города дали им разрешение на проведение митинга у гостиницы, где поселился оппозиционный политик. В полдень к главному входу в отель пришли около полусотни человек с флагами и плакатами. Участники акции скандировали: «Здравствуй, Миша-два-процента» и «Америка, come on, забери Мишу в Вашингтон». Вероятно, этих слов Михаил Касьянов так и не услышал, так как уже готовился к круглому столу со своими местными сторонниками.


Перед его началом лидер НДС ответил на вопросы московских журналистов. В первую очередь их интересовало, как экс-премьер отнесся к заявлению генерального прокурора Юрия Чайки об аресте убийц Анны Политковской. Г-н Касьянов назвал «политическим обманом» и «игрой, вызывающей определенные вопросы», сообщение правоохранителей о причастности убившей Политковскую группы к другим громким расправам.


«Когда сказано, что полностью раскрыто убийство Анны Политковской, но при этом еще и то, что эта же банда или эти же люди организовали или совершили и убийства [Пола] Хлебникова и [Андрея] Козлова, мне кажется, что это попахивает такой политизированной оценкой действий. Я знаю, что журналисты "Новой газеты" положительно оценивают ход следствия, но как руководители Генпрокуратуры дают оценки, конечно, мне кажется, что это такая политическая игра, политический обман. То, что сегодня мы слышим, оно не удовлетворяет, а вызывает определенные вопросы», - отметил Михаил Касьянов. Оппозиционный политик подтвердил свое решение принять участие в Марше несогласных, который запланирован на 7 октября, годовщину убийства Анны Политковской.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG