Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске прошла акция протеста против изменений в избирательном законодательстве


В центре Челябинска состоялась театрализованная политическая акция, инициатором которой выступил правозащитный фонд «Голос-Урал». Активисты фонда выразили протест против изменений в избирательном законодательстве, которые будут применены на предстоящих в декабре выборах в Госдуму.


Правозащитники считают антидемократическими поправки к закону о выборах, согласно которым общественные наблюдатели не смогут контролировать ход голосования, - сообщает корреспондент Александр Валиев. Говорит представитель фонда «Голос-Урал» Валерия Приходкина: «Чаще всего именно общественные организации и являются независимыми, которые не ангажированы, не оплачены, не блюдут каких-то своих интересов. Акция у нас проходила весело, под шум барабанов. Мы исполнили премьеру «Песни о наблюдателях», о непростых отношениях избирательных комиссий и наблюдателей - в восьми картинах, с припевом и финалом. Большинство людей должны понимать: с выборов у нас начинается жизнь".


Активисты направят обращения депутатам Госдумы от Челябинска Валерию Гартунгу и Дмитрию Еремину, а также в адрес Законодательного собрания области с требованием инициировать отмену запрета на присутствие общественных наблюдателей в местах для голосования.



XS
SM
MD
LG