Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильский и палестинский лидеры вырабатывают компромисс


В Иерусалиме прошла встреча израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом.


Как сообщает наш корреспондент в Израиле Ровшан Гусейнов, Ольмерт и Аббас обсудили наиболее острые вопросы, связанные с разделом Иерусалима, правом на возвращение палестинских беженцев и границами будущего палестинского государства. По словам Саиба Ариката - чиновника палестинского правительства, ответственного за переговоры с Израилем, - обсуждение этих вопросов носило лишь общий характер. Предполагалось, что Ольмерт и Аббас не будут касаться этих тем, однако перед самой встречей палестинский лидер настоял на их обсуждении. Стороны обсудили в том числе вопросы, связанные с развитием палестинских институтов власти, и меры по поддержанию правительства Аббаса в его противостоянии с радикальным движением ХАМАС.


Напомню, что до международной конференции по вопросам ближневосточного урегулирования, назначенной на ноябрь, Ольмерт и Аббас предполагают определить свои позиции по принципиальным вопросам о создании палестинского государства. По словам израильских представителей до октября ожидается как минимум ещё одна встреча Ольмерта с Аббасом.


XS
SM
MD
LG