Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На региональных конференциях "Другой России" по выдвижению единого кандидата на президентских выборах лидирует Михаил Касьянов


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева.



Алексей Кузнецов: На региональных конференциях «Другой России» по выдвижению единого кандидата для участия в президентских выборах будущего года уверенно лидирует Михаил Касьянов. В Оренбурге, например, подавляющее большинство оппозиции в качестве единого кандидата в президенты видит Михаила Касьянова. Такой же результат был получен в ходе выборов еще в трех регионах - Ярославле, Красноярске и Рязани. Ранее экс-премьер неоднократно заявлял о несогласии с самой процедурой праймериз. Сейчас лидер Российского Народно-демократического союза находится в Екатеринбурге. Здесь он сделал ряд заявлений, в частности по поводу оценок хода расследования убийства журналистки Анны Политковской.



Ольга Вахоничева: Трехдневный визит Михаила Касьянова в Екатеринбург проходит не без осложнений. Сначала дорогу, по которой он ехал из аэропорта в город, забросали граблями, позже делегации экс-премьера было отказано в размещении в гостинице. А вчера активисты местного отделения движения «Молодая Гвардия» провели пикет, выступая против Касьянова. Они не скрывают, что намерены преследовать лидера Народно-демократического союза во время его пребывания в городе.


Рассказывает мой коллега Максим Ярошевский, который вместе с Касьяновым отправился в Екатеринбург.



Максим Ярошевский: Михаил Касьянов отправился в Ганину Яму, расположенную в 20 километрах от Екатеринбурга. В 1918 году там на рудниках большевики тайно уничтожили останки семьи последнего русского царя. На выходе из монастыря делегацию во главе с Касьяновым вновь встречали активисты движения «Наши». К «Нашим» присоединились молодые люди из движения «Молодая гвардия «Единой России». Власти города дали разрешение на проведение митинга у гостиницы, где поселился оппозиционный политик. В полдень к главному входу в здание пришли около 50 человек с флагами и плакатами. Участники акции скандировали: «Здравствуй, Миша - 2 процента!» и «Америка, комон, забери Мишу в Вашингтон!». Вероятно, эти слов Михаил Касьянов так и не услышал, так как уже готовился к круглому столу со своими сторонниками с Урала.



Ольга Вахоничева: А вот как ответил Михаил Касьянов на вопрос столичных журналистов о том, как он оценивает заявление генпрокурора Юрия Чайки об аресте виновных в убийстве известной журналистки Анны Политковской.



Максим Ярошевский: «Когда сказано, что полностью раскрыто убийство Анны Политковской, но при этом еще и то, что эта же банда или эти же люди организовали или совершили и убийство Хлебникова и Козлова, мне кажется, что это попахивает такой политизированной оценкой действий. Я знаю, что журналисты «Новой газеты» положительно оценивают ход следствия. Но как руководители Генпрокуратуры дают оценки, конечно, мне кажется, что это такая политическая игра, политический обман. То, что сегодня мы слышим, оно не удовлетворяет, а вызывает определенные вопросы», - сказал Касьянов.



Ольга Вахоничева: Михаил Касьянов добавил, что намерен принять участие в предстоящем «Марше несогласных», посвященном годовщине со дня убийства Анны Политковской, который запланирован в Москве на 7 октября.


XS
SM
MD
LG