Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Инцидент с российскими миротворцами в Грузии исчерпан


В ночь на среду грузинская полиция освободила нескольких российских миротворцев, которые были задержаны по обвинению в создании аварийной ситуации на дороге в зоне грузино-абхазского конфликта.


По сообщению очевидцев, грузовая машина с несколькими российскими миротворцами столкнулась во вторник с рейсовым микроавтобусом неподалеку от города Зугдиди. Никто не пострадал, но пассажиры перекрыли дорогу, позвонили в полицию и заявили, что миротворцы, якобы, пьяны и угрожают им оружием.


На место сразу прибыли представители военных наблюдателей ООН и штаба российских миротворцев, а также спецназ краевого отделения МВД Грузии в полной боевой готовности.


Особое раздражение грузинской стороны вызвало то, что среди миротворцев были уроженцы Чечни и других северокавказских республик, - сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.


Несколько каналов гузинского телевидения показали, как миротворцев разоружили и повалили на землю. Разбирательство продолжалось в отделении полиции. Представители «голубых касок» отвергли все обвинения, заявив, что авария произошла по вине водителя микроавтобуса.



XS
SM
MD
LG