Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Геннадий Зюганов: чем больше красных, тем меньше голубых


Лидер коммунистов оказался между двух спецслужб: одна из них, по его признанию, работает на него

Лидер коммунистов оказался между двух спецслужб: одна из них, по его признанию, работает на него

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сегодня ознакомил общественность с новыми предвыборными лозунгами партии. Больше всего ему понравился слоган, предложенный, как он выразился, «молодежью»: «Лучше красные, чем голубые». Кого именно из политических оппонентов лидер «красных» имел в виду – он не уточнил. Станут ли эти слова основным, «федеральным» лозунгом партии – будет известно 22 сентября: на этот день намечен съезд КПРФ.


Предвыборное творчество, как сообщил первый заместитель председателя партии Иван Мельников, сейчас в самом разгаре. Кроме темы противостояния «красных» и «голубых», коммунисты рассмотрят следующие варианты вербальных характеристик идущей на выборы партии: «Верна народу, нужна стране», «Чем больше нас, тем меньше их» и «Наше сердце бьется слева».


По словам Мельникова, первую тройку федерального списка партии возглавит Зюганов, кандидатуру которого поддержали все региональные организации КПРФ. С наибольшей вероятностью в список войдут нобелевский лауреат физик Жорес Алферов и сам Мельников. Заместитель Зюганова, сославшись на голосование в половине региональных партийных организаций, назвал имена еще четырех популярных членов КПРФ: это космонавт Светлана Савицкая, депутаты Госдумы Владимир Кашин, Виктор Илюхин и Николай Харитонов.


Председатель КПРФ тем временем посетовал, что коммунистам придется вести избирательную кампанию в условиях «политического балагана». Партию «Справедливая Россия», куда, как стало известно сегодня, перешел из ЛДПР ближайший соратник Владимира Жириновского Алексей Митрофанов, Геннадий Зганов назвал «компанией детей лейтенанта Шмидта». По словам Зюганова, «эсеры» - это «партия перебежчиков, предателей и исключенцев», а механизм ее формирования ведет к «криминализации политики и разложению власти».


Зюганов неожиданно признался, что служил несколько лет за границей в «спецразведке». Лидер коммунистов дал понять, что в те времена спецслужбы были «хороши»: они были «идейно одухотворены», не надо было «обслуживать олигархов» и выполнять «грязные спецоперации». «Могу вам по секрету сказать, - продолжил откровенничать председатель КПРФ, - одна спецслужба слушает с утра до вечера мои телефоны, другая – кладет мне на стол, что они сообщили соответствующему подразделению. Поэтому я иногда узнаю новости гораздо раньше, чем чиновники из Кремля, что собственно затевается в той или иной операции». «Плохо это, но, тем не менее, мы живем в такой стране», – добавил Зюганов.
XS
SM
MD
LG