Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саранске 1 сентября стартует акция "Счастливый билетик"


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Саранске Игорь Телин.



Олег Винокуров: В столице Мордовии, Саранске, 1 сентября стартует необычная акция. Называется она "Счастливый билетик", и уже во второй раз в этом году ее организует местное пассажирское автопредприятие. По сути дела, это мгновенная лотерея, и каждый пассажир любого муниципального автобуса, оплатив проезд, может стать обладателем денежного выигрыша.



Игорь Телин: С 1 сентября любой пассажир муниципальных автобусов сможет получить от 10 рублей до тысячи. Для этого стоит лишь оплатить проезд, получить от кондуктора билет и стереть на нем защитное поле. Если повезет, то здесь будет указана сумма поощрения - 10, 50, 500 или тысяча рублей. Этой акцией, говорит директор саранского пассажирского предприятия номер 1 Геннадий Мартышкин, "мы хотим скрасить осенние будни горожан".



Геннадий Мартышкин: Мы решили провести вот эту акцию с 1 сентября, понимая, что заканчивается лето, наступает осень, у школьников наступают каникулы, люди с неохотой выходят на работу, на учебу.



Игорь Телин: Подобная акция в Саранске уже проводилась, была у горожан и гостей столицы Мордовии достаточно популярной - все-таки живет в умах людей мечта о скором обогащении. Собственно, обогатиться в общественном транспорте, конечно, нельзя - суммы выигрыша не очень велики, а все равно выиграть хоть десять рублей приятно.



Студент: Все-таки деньги. У нас, у студентов, проезд бесплатный, но парни и девчонки покупали специально билеты в автобусах, когда проходила такая акция в прошлый раз. Можно выиграть, в принципе, интересно, здорово.



Игорь Телин: Одному из студентов как раз и повезло в прошлый раз, говорит начальник автопредприятия Геннадий Мартышкин, на его билет выпал главный выигрыш - тысяча рублей.



Геннадий Мартышкин: В прошлый раз у нас тысячу рублей выиграл один студент. Он был очень счастлив. Мы как раз разыгрывали это перед 9 Мая, и он говорит: "Я куплю своему деду-ветерану подарок". Ну, и нам было приятно, и ему было приятно.



Игорь Телин: Приятность для муниципального автотранспорта заключается в первую очередь в том, что пассажиры более исправно стали оплачивать проезд, говорит кондуктор автобуса шестого маршрута Тамара Плоткина, а следовательно, значительно увеличилась выручка.



Тамара Плоткина: Пассажиры стали активнее покупать билеты. Как-то замечалось, что иногда проезжали, не оплатив, одну остановочку, две. Идешь по салону, смотришь - ага, этот выскочил, одну проехал, не заплатил. А когда проходила эта акция первый раз, стали активнее покупать билеты, оплачивать стали активнее. Ради интереса и то некоторые покупали. Был и у меня такой случай, что один пассажир выиграл 100 рублей.



Игорь Телин: На этот раз призовой фонд увеличен до 50 тысяч, следовательно, у саранских пассажиров больше шансов выиграть 10, 50, 500 или тысячу рублей.


XS
SM
MD
LG