Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истории Запада и Востока. Пробки на автомобильных трассах в ФРГ


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Германии Александр Хавронин.



Олег Винокуров: Пробки на автомобильных трассах разоряют бюджет ФРГ. По данным немецкого правительства, они обходятся в 10-12 миллиардов евро ежегодно, что составляет полпроцента от всего валового внутреннего продукта страны.



Александр Хавронин : Пробки - одна из главных причин стрессов у жителей Германии. По данным социологических опросов, заторы на дорогах являются источником постоянного раздражения для 95 процентов немецких водителей. Со стрессом, оказавшись в пробке, каждый водитель в Германии борется по-своему. Одни думают о путях возможного объезда, другие - об оставшихся дома жене и детях. А многих, как показывают результаты опроса, посещают сексуальные фантазии…


Вот что рассказывают мужчины и женщины, оказавшиеся в пробке на автобане Кельн - Дортмунд, одной из самых загруженных автомагистралей страны.



- В таких случаях нужно читать книгу или слушать музыку, рассказывать анекдоты.



- Обычно я звоню или мне звонят по мобильному телефону. Пою песни. Общаюсь с другими людьми, которые также стоят в пробке.



- Важно сохранять хорошее настроение, оставаться спокойным!



- Я еду в Мюнхен. Пойду там вечером в пивной ресторан, посижу в саду - и опять все будет хорошо!



Александр Хавронин : Официальный представитель ведущего в Германии автоклуба ADAC Клаус Райндль дает свои советы, как избежать пробок.



Клаус Райндль: Традиционно мало пробок на немецких дорогах бывает по вторникам, средам и четвергам. Это идеальные дни для поездок. Что касается понедельника, то в этот день на трассах много грузовых машин, потому что в выходные для них действует запрет на перевозки.



Александр Хавронин : Немецкие власти всеми силами пытаются бороться с заторами на дорогах. Одна из самых обсуждаемых сегодня в Германии возможных мер - запретить крупногабаритным грузовым автомобилям обгонять на автобанах другие автотранспортные средства. Говорит министр транспорта земли Саксония-Анхальт Карл-Хайнц Даере.



Карл-Хайнц Даере: Сама по себе идея ввести запрет на обгон для грузовых автомобилей хороша. Но запрет должен действовать только в определенное время суток. Например, в ранние утренние часы и в обеденное время.



Александр Хавронин : В Германии общественное мнение уверено в том, что автомобиль будущего - это не только транспортное средство, но и мощный источник информации, способный обмениваться данными с другими автотранспортными средствами. В последние годы ведущие немецкие фирмы-производители автомобилей - «Фольксваген», «Мерседес», «Ауди», «БМВ» - инвестируют большие средства в исследования и развитие автокоммуникационной техники и систем контроля за интенсивностью дорожного движения. Говорит робот, установленный на одной из новых модификаций модельного ряда «Мерседеса».



Робот: Внимание! Через 600 метров - опасная ситуация на дороге!



Александр Хавронин : Председатель Союза автомобильной промышленности Германии Бернд Готтшальк гордится тем, как много удалось достичь немецких автофирмам в последние годы.



Бернд Готтшальк: Мы были инициаторами начала крупнейших проектов. Их осуществление продемонстрирует, что на международном уровне немецкое автомобилестроение остается лидером в области автокоммуникационной техники!



Александр Хавронин : О том, как правительство Германии борется с пробками на автодорогах, я побеседовал с Штефаном Хеншеном, официальным представителем министерства транспорта Германии.



Штефан Хеншен: С пробками на дорогах можно бороться разными способами, но в любом случае их нельзя избежать. Пробки появляются из-за плохой погоды, из-за дорожно-транспортных происшествий. Мы занимаемся реконструкцией сети автобанов, пытаемся ускорить строительство тех автобанов, которые еще не достроены. Часто пробки возникают из-за строительных работ. Мы делаем все возможное для того, чтобы они по возможности велись ночью. Кроме того, в Германии проводятся исследования в области прогнозирования возникновения заторов на дорогах. Специалисты Дуйсбургского университета разработали компьютерную программу, которая с той или иной степенью точности позволяет прогнозировать, появится пробка на конкретном автобане в определенное время, или нет.



Александр Хавронин : Действительно, специалисты Дуйсбургского университета обратили внимание на то, что в дождь интенсивность дорожного движения, как правило, снижается примерно на 15 процентов. Создавая компьютерную программу, дуйсбургские ученые несколько тысяч раз занимались сборами информации на автобанах. Были учтены и региональные особенности, время и место проведения крупнейших ярмарок, концертов, спортивных мероприятий. Один из создателей программы, Михаэль Шрекенберг, уверен, что она способна прогнозировать возникновение заторов с точностью до 90 процентов на ближайшие 30 минут. По мнению Шренеберга, речь идет о так называемом «феномене самоуничтожающихся прогнозов». Ведь послушно исполняя рекомендации экспертов, водители едут объездными путями, и главная автотрасса быстро оказывается уже пуста.


XS
SM
MD
LG